Главные новости
В России - все новости
16 июля 2019, 14:50
185

Госдуме предложили отменить запрет на курение на вокзалах и станциях

© Фото Евгения Шабанова

Госдуме предложили отменить действующий запрет на курение вслед за аэропортами также на железнодорожных вокзалах и станциях, передает корреспондент «Росбалта».

С соответствующей инициативой выступила депутат Госдумы от «Справедливой России» Елена Драпеко во время обсуждения депутатами в первом чтении законопроекта о возвращении курилок в российские аэропорты.

«В стране, где только по официальным данным 29 млн курящих, делать вид, что их права ничего не значат — это ханжество», — заявила Драпеко. Она напомнила, что действующий закон запрещает курить в радиусе 15 метров от входа в вокзалы, также запрещено курить на перронах во время остановок поездов.

«У нас люди едут иногда несколько суток в поездах и должны воздерживаться от курения, потому что, выйдя на перрон у поезда, курить они не имеют права», — предложила ввести также послабления для курильщиков в поездах Драпеко.

Однако автор законопроекта о возврате курилок в аэропорты, депутат Госдумы Сергей Боярский заявил, что не будет вносить соответствующий законопроект в Госдуму.

«Я обещал, что на этом (возвращение курилок в аэропорты) остановлюсь, потому что из вокзала можно выйти, не потеряв билет на поезд, а выйти из „чистой зоны“ аэропорта без риска не попасть на самолет — нельзя», — сказал Боярский.

Лучшее за неделю