Главные новости
В России - все новости
16 июля 2019, 15:35
557

Мэр якутского города сдал тележурналистов в полицию за неудобные вопросы

© FreeImages.com Content License

В Вилюйске полиция задержала сотрудников телеканала «Якутия 24» за попытку взять интервью у мэра.

Как сообщает телекомпания, съемочная группа во вторник пришла в городскую администрацию Вилюйска для беседы с мэром Ньургустаном Афанасьевым о состоянии городских дорог. Однако когда корреспондент Евгений Тойтонов с оператором вошли в кабинет, мэр сразу стал запрещать съемку и отвечал агрессивно.

После вопроса о дорожных работах, проводимых в Вилюйске, мэр просто вытолкал съемочную группу за дверь.

Тогда съемочная группа продолжила съемку сюжета, опрашивая горожан на улице, однако вскоре к ним подошел полицейский и предложил пройти в отделение. Оказалось, что мэр Вилюйска написал на них заявление в полицию. Какие конкретно претензии предъявил чиновник, неизвестно, но журналистам пришлось писать объяснительные.

Напомним, что ранее мэр Вилюйска Ньургустан Афанасьев попытался засудить игрока КВН за шутку, и в итоге заставил принести публичные извинения, что и было сделано. «Заявляю, что Афанасьев Нюргустан Владимирович не является суперменом, не делает селфи, не ходит к гадалкам, и в нашем городе нет бродячих собак», — заявил в рамках мирового соглашения автор шутки, директор детского дома Николай Харлампьев.
 

Лучшее за неделю