Главные новости
В России - все новости
16 июля 2019, 17:38
4619

В Чечне певицам запретили «самовольные» выступления на YouTube и в соцсетях

© Стоп-кадр видео

Министр культуры Чечни публично отчитал местных исполнительниц за публикации в интернете не согласованных с властями республики выступлений. Соответствующий сюжет был показан в эфире ГТРК «Грозный».

По поручению главы Чечни Рамзана Кадырова в республике действует комиссия, которая проверяет каждую композицию местных артистов. «Только после одобрения песни комиссией музыка может выйти в народ», — сказал министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев.

Несогласованные выступления, в том числе в YouTube, Instagram и «ВКонтакте», «портят имидж всего народа», считают в Минкульте ЧР.

Министр лично отчитал артистов, в том числе Аюба Вахарагова, Иману Темирбулатову и Макку Дамаеву. На записи видно, что три певицы старательно демонстрируют смирение и раскаяние, пока Дааев их ругает.

В итоге, как говорится в телесюжете, все приглашенные артисты раскаялись и пообещали больше не заниматься «самовольным» творчеством.

«Сегодня артисты Чечни — это строгий наряд и скромное исполнение, и то, как себя преподносят артисты-любители, не входит в рамки установленных норм в чеченском обществе. Среди псевдоартистов и девушки, которые зная, что в Чеченской Республике особые правила, не позволяющие уходить от культурных норм, умудряются не только уезжать в другие регионы и выступать там, но и представляются самыми настоящими звездами Чечни. После беседы с Хож-Бауди Дааевым молодые люди понимают, каковы последствия их деятельности. Речь идет не только о потере творческой идентичности, но и влиянии на весь народ», — говорится в сопровождающем сюжет тексте ГТРК «Грозный».

Лучшее за неделю