Главные новости
В России - все новости
17 июля 2019, 09:59
697

Шойгу рассказал о «существенном увеличении» оклада контрактникам

© Фото с сайта Министерства Обороны

С 1 сентября оклады военнослужащих, проходящих службу по контракту, существенно увеличатся. Об этом заявил глава Минобороны Сергей Шойгу, уточнив, что данные предложения были одобрены президентом РФ.

По его словам, кроме того, с 1 октября будут повышены тарифные разряды по воинским должностям водителей категории D со 2-го до 4-го и для старших водителей - с 3-го до 5-го. Также с этого дня предполагается установить ежемесячную надбавку за значимость выполняемых задач водителям транспортных средств категорий С и Е в размере 30% от оклада по воинской должности.

Шойгу также отметил, что в планах с 1 октября повышение размера компенсационных выплат рядовому и сержантскому составу военнослужащих-контрактников за наем жилых помещений, до уровня офицеров и прапорщиков.

Министр обороны сообщил также, что его ведомство подготовило предложения по изменению законодательства. Так, Минобороны предлагает расширить категории граждан, которые могут выбирать, проходить годовую военную службу по призыву или служить по контракту в течение двух лет (сейчас таким правом обладают только те, кто уже имеет высшее и среднее профобразование).

Кроме того, предполагается уравнять права на бесплатный проезд к месту отдыха для контрактников, а также для курсантов.

Лучшее за неделю