Главные новости
В России - все новости
17 июля 2019, 14:51
317

Узбекистанец пытался вывезти из России двух детенышей леопарда и белого тигренка (фото, видео)

© Фото с сайта utprok.ru

Гражданин Узбекистана попытался контрабандой вывезти с территории России двух детенышей леопарда и бенгальского тигренка. Им не исполнилось и трех месяцев, но злоумышленник ввел детенышам сильную дозу успокаивающего внутривенно.

Возбуждено дело о контрабанде особо ценных диких животных.

По данным Южной транспортной прокуратуры, в июле при досмотре багажа у пассажира авиарейса Краснодар — Ташкент в пластиковых контейнерах были обнаружены два полуторамесячных детеныша леопарда и белый бенгальский тигр в возрасте 2,5 месяцев.

Животных перевезли в краснодарский зоопарк «Сафари парк». Как рассказал Кубанским новостям» директор краснодарского «Сафари парка» Марио Абурмаилех, на лапках детенышей были установлены медицинские катетеры, с помощью которых злоумышленник вводил успокаивающее средство для беспрепятственного прохождения таможни. В результате детеныши поначалу ни на что не реагировали. Тигренок к тому же оказался истощен — он не добирает по весу и размеру примерно в полтора раза.

«Ветеринары промыли зверятам желудки, сейчас они находятся под наблюдением», — сообщил директор зоопарка. Малышей совсем недавно отлучили от матери, и в первый день они даже не могли самостоятельно пить молоко. Ветеринары также предложили им мясной фарш. На видеозаписи можно наблюдать, с каким аппетитом его едят детеныши леопарда.

Лучшее за неделю