Главные новости
В России - все новости
17 июля 2019, 15:32
243

Поклонника Путина в Екатеринбурге хотят посадить за шлепок полицейского газетой (видео)

© Стоп-кадр видео

В Екатеринбурге сторонника президента Путина — Вадима Панкратова, известного в городе как Дед-пикет, преследуют за «применение насилия к представителю власти» из-за того, что он во время протестов в сквере шлепнул полицейского свернутой газетой по плечу.

Панкратов во время акций в сквере выступал перед участниками со словами горячей поддержки президента РФ.

Как сообщает E1.ru, в ночь на 14 мая, когда произошли первые столкновения защитников сквера со сторонниками храма, сотрудники полиции задержали нескольких протестующих. Панкратов и еще несколько человек окружили полицейский автомобиль. Во время перепалки с правоохранителями Дед-пикет ударил одного из полицейских свернутой газетой. По данныи источника издания, потерпевшим по делу проходит подполковник полиции Сергей Трошин.

В Следственном комитете от комментариев отказались, однако омбудсмен региона Татьяна Мерзлякова подтвердила факт возбуждения дела и заявила, что будет «категорически защищать» Панкратова. «Этот сотрудник министерства общественной безопасности, которого якобы ударил Панкратов, пишет в своих показаниях, что Вадим выступал против Куйвашева. Это же лжесвидетельствование! Я знаю Панкратова, он никогда не выступал против Куйвашева. Я крайне возмущена такими действиями силовиков», — подчеркнула Мерзлякова.

О других уголовных делах, возбужденных после протестных выступлений в Екатеринбурге, читайте в статье «Росбалта».

Лучшее за неделю