Главные новости
В России - все новости
18 июля 2019, 15:35
1885

Калининградский губернатор предложил Путину помиловать взяточника

Временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Антон Алиханов © Фото с сайта kremlin.ru

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов внес представление президенту РФ с предложением помиловать осужденного за взятки.

Как говорится в официальном сообщении правительства региона, Алиханов согласился с рекомендацией членов комиссии по вопросам помилования о применении акта помилования в отношении «А.Н. Соколова, осужденного по пункту „в“ части 5 и части 6 статьи 290 Уголовного кодекса РФ».

Алиханов в представлении Путину отметил, что осужденный «искренне раскаивается в содеянном, намерен вернуться к трудовой деятельности для материального обеспечения своей семьи и погашения суммы по исполнительному листу, все его жизненные устремления направлены на воссоединение с семьей».

Издание Rugrad.eu предположило, что акт помилования может касаться бывшего генерала внутренней службы, экс-начальника ГУ ФСИН по Пермскому краю Александра Соколова, который был арестован в 2015 года, 12 лет тюрьмы отбывает с июля прошлого года. Соколов был осужден за получение двух взяток в 2012—2013 годах на общую сумму порядка 2 млн руб.

Лучшее за неделю