Главные новости
В России - все новости
19 июля 2019, 04:00
467

В подпольном реабилитационном центре в Омске устраивали бои с участием подопечных

© FreeImages.com Content License
В Омской области полицейские обнаружили подпольный реабилитационный центр для людей с алкогольной или наркотической зависимостью. Как сообщает пресс-служба регионального управления МВД, их там удерживали силой и избивали. Более того, надзиратели устраивали бои с участием подопечных.
 
По информации местного управления СК РФ, ООО «Очаг» действовало с 2017 года в поселках Чернолучье и Камышловский. При этом создатель этой организации не имеет профильного образования и навыков, а у центра не было лицензии на медицинскую деятельность, отмечает ведомства. Напарник его основателя ранее был судим за кражи, грабежи, разбои и незаконный оборот наркотиков.
 
В СК РФ добавили, что пациентов приковывали наручниками к кровати, к ногам прикрепляли гири, на окнах были металлические решетки. Звонки позволялось делать редко и под контролем. За эту «услугу» подозреваемые брали с родственников зависимых лиц ежемесячную плату от 15 до 20 тысяч рублей.
 
Источник ТАСС уточняет, что между пленниками также устраивали спарринг-бои.
 
3 июля преступников, которыми оказались жители Омска, задержали при поддержке спецназа Росгвардии. Люди, находившиеся в реабилитационном центре, были освобождены. В настоящее время создатель «Очага» помещен под домашний арест, а его сообщник арестован.
 
Подозреваемым грозит от пяти до 12 лет лишения свободы.
 
Уголовное дело было возбуждено по п. «а» ч. 2 ст. 127 УК РФ.
 
Потерпевшими по данному делу признаны восемь мужчин.
 
Лучшее за неделю