Главные новости
В России - все новости
19 июля 2019, 01:43
223

Активисты челябинского движения «АнтиСМОГ» сообщили о блокировке автомобиля их волонтера охраной «Мечела»

© СС0 Public Domain
Активисты челябинского движения «АнтиСМОГ» сообщили о «незаконном» удерживании их волонтера — общественного инспектора Росприроднадзора сотрудниками ЧОП ПАО «Мечел». Как сообщил изданию 74.Ru заместитель руководителя организации Евгений Маленкин, инцидент произошел рано утром 18 июля в районе предприятия.
 
По его словам, инспектор осуществлял общественный контроль за соблюдением природоохранного законодательства, когда ЧОПовцы «незаконно заблокировали» его автомобиль на проезжей части по улице Морской. 
 
Они, добавил Маленкин, вышли из машины, начали дергать ручки закрытого автомобиля, стучать в стекла, требуя от инспектора выйти из авто.
 
На место инцидента была вызвана полиция. Общественного инспектора доставили в отдел Южно-Уральского линейного управления МВД на транспорте, где он дал объяснения.
 
В «АнтиСМОГ» не уточнили фамилию волонтера, но подчеркнули, что охранники помешали общественному контролю следить за чистотой воздуха в режиме неблагоприятных метеоусловий. Представители «Мечела» заявили, что автомобиль был заблокирован в связи с незаконной съемкой с дрона. Сотрудники охраны вызвали полицию, чтобы установить правомерность осуществления полета. Как выяснилось, у управляющего квадрокоптером мужчины не было разрешения на полеты дрона.
 
В управлении Роспотребнадзора по Челябинской области пообещали разобраться в ситуации.
Лучшее за неделю