Главные новости
В России - все новости
19 июля 2019, 11:48
378

В Новосибирской области уволили врача, возглавившего профсоюз и рассказавшего о низких зарплатах

© СС0

Возглавившему областное отделение профсоюза «Альянс врачей» заведующему ортопедическим отделением новосибирской Клинической стоматологической поликлиники № 2 Роману Салову объявили об увольнении. Об этом сам Салов сообщил «Тайге.инфо».

Врач лишился поста после того, как принял участие в создании видеоролика о массовых нарушениях условий труда в поликлинике. В частности, врачи рассказали, что в поликлинике работает оборудование, выпущенное еще в 1976—1978 годах. В декабре прошлого года одна из стоматологических установок загорелась, три из четырех действующих часто ломаются и даже бьют током.

По словам медиков, зарплаты в поликлинике не соответствуют майским указам Путина. Зимой лечение проходит при температуре в 14 градусов. В феврале вышла из строя литейная установка, которая позволяла изготавливать металлические и металлокерамические зубные протезы, но руководство не ремонтировало ее, и в результате льготники оставлены без протезов на неопределенный срок.

После выхода ролика в поликлинику пришла комиссия Росздравнадзора, однако инспекция не принесла никаких результатов. «Стало только хуже», — отметил Салов.

Роман планирует обжаловать увольнение в суде и активнее заняться профсоюзом: «Меня эта ситуация только разозлила». «Профсоюз, который у нас общероссийский — это карманная ячейка, — добавил врач. — Я говорю председателю профкома, Людмила Евгеньевна, это же притеснение, вы должны за нас заступиться, а она мне так рукой машет: „Ой, перестань“. Поэтому медики вступили в „Альянс врачей“».

Лучшее за неделю