Главные новости
В России - все новости
21 июля 2019, 23:38
12100

Мальчик из Финляндии заболел под Тверью и попал на лечение в ужасающий «бомжатник»

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Семью из Финляндии шокировали условия в больнице в Тверской области, в которой пришлось лечиться их сыну. Они сравнили увиденное с «африканской деревней, в которой не имеют понятия о санитарных нормах».

Как пишет Tverigrad.ru, в начале июля в Вышний Волочек приехала пара с 16-летним сыном. Мальчик отравился купленными в местном магазине молочным коктейлем и маффином. Врачи заподозрили у него норовирус, и ребенка госпитализировали в инфекционное отделение Вышневолоцкой ЦРБ.

«Как только мы вошли в больницу, у нас был шок. Запах сырости и плесени, ощущение, что в подвале. Коридор — как после бомбежки. Сказали обязательно утром принести сыну теплые вещи, кофту с капюшоном, так как в отделении очень холодно и больные спят в кофтах и под двумя одеялами», — рассказала мать подростка Елена.

По ее словам, в туалете больницы не было туалетной бумаги, а палата была настолько грязной, сырой, покрытой грибком и плесенью, что «напоминала „бомжатник“» — «стены с отвалившейся до кирпичей штукатуркой, ржавые батареи, на полу куски линолеума вперемешку с подгнившим паркетом». Женщина задалась вопросом, «как можно было довести больницу до такого состояния, как на войне».

Мальчик отправлял фотографии из больницы финским друзьям, и те спрашивали у него, не попал ли он в «тюрьму». Соседи по палате посоветовали матери поскорее забирать сына, чтобы он «не успел чем-нибудь заразиться».

При этом врачи и медсестры, несмотря на «нечеловеческие условия», оказались добрыми и отзывчивыми. Они признались, что почти 30 лет вынуждены работать в такой обстановке.

Заведующий больничным отделением объяснил, что в учреждении не удается сделать даже косметический ремонт, потому что власти указывают на отсутствие финансов. Жалобы постоянно поступают и от пациентов.

Между тем издание сообщает, что после этой публикации было принято решение о строительстве нового инфекционного отделения.

Лучшее за неделю