Главные новости
В России - все новости
22 июля 2019, 12:17
1094

Житель Челябинской области умер от укуса гадюки: противоядие привезли в больницу в день похорон

© СС0 Public Domain

В Сосновском районе Челябинской области после укуса гадюки умер 46-летний мужчина. Противоядия в больнице района, где водятся гадюки, не оказалось. В Минздраве региона подтвердили, что сыворотка поступила в больницу на следующий день после смерти пострадавшего.

Как рассказал порталу 74.ru брат погибшего, Эдуард занимался разведением лошадей, и 17 июля отвязывал коня от колышка, когда его в руку укусила гадюка. Он убил змею и сразу обратился к врачам. По словам знакомых, скорая помощь прибыла через сорок минут, его госпитализировали, но не спасли. Очевидцы утверждают, что в больнице он в течение шести часов ждал помощи, но не получал ее.

В 23:00 родственникам позвонил врач и сказал, что мужчина скончался. Сыворотку в больницу привезли только в день похорон.

В Сосновской центральной районной больнице заявили, что в области «в принципе» нет противогадючной сыворотки.

В Минздраве Челябинской области сообщили, что мужчину привезли в больницу через три часа после нападения змеи. Там подтвердили, что сыворотки в районной больнице села Долгодеревенское не было. Ее заказали в тот же день, но привезли только на следующий, когда мужчина уже умер. В Минздраве опровергли информацию о том, что пострадавший долго ждал помощи, и сообщили, что интоксикацию усугубляла хроническая патология.

«Через врачебную комиссию учреждения было заказано пять ампул сыворотки против яда гадюки обыкновенной лошадиной очищенной, сыворотку против яда гадюки в больницу поставили 18 июля», — констатировали в Минздраве.

Лучшее за неделю