Главные новости
В России - все новости
22 июля 2019, 15:03
276

В Татарстане членов избиркомов от КПРФ решили на время выборов призвать в армию

© Фото с сайта Министерства обороны

Членов избиркомов от КПРФ в Татарстане могут призвать в армию. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» депутат госсовета Татарстана Артем Прокофьев, речь идет о призыве на военные сборы во время выборов, намеченных на 8 сентября.

Парламентарий уточнил, что информация о намерении призвать на сборы членов избиркома поступила с нескольких избирательных комиссий Азнакаевского района. «Мы получили разъяснение территориального избиркома о том, что сборы должны закончиться до 28 августа. Но призывать людей будут в конце августа, и по закону сборы могут продолжаться до двух месяцев. Когда людей приглашали на собеседование в призывную комиссию, то там сроки сборов обозначались большие, чем до 28 августа», — рассказал Артем Прокофьев.

Депутат пояснил, что по данному факту направлен запрос на имя главы республики. «Президент Татарстана возглавляет республиканскую призывную комиссию, и она может отменять решения районных призывных комиссий. Пока ответа от президента не получили», — уточнил Артем Прокофьев.

8 сентября в Татарстане состоятся выборы депутатов государственного совета республики и дополнительные выборы в ряде муниципальных советов.

Лучшее за неделю