Главные новости
В России - все новости
23 июля 2019, 14:00
516

Пожарные находили нарушения в туркомплексе «Холдоми», где сгорели дети

© Фото с сайта 27.mchs.gov.ru

Сотрудники МЧС в мае выявили нарушения правил пожарной безопасности в туркомплексе «Холдоми» в Хабаровском крае; предварительно, они не касаются детского палаточного лагеря, следует из системы «Единый реестр проверок» Генпрокуратуры РФ.

В опубликованных данных отмечается, что в номерах гостиницы не были вывешены планы эвакуации на случай пожара. Также сотрудники МЧС установили, что инструкция о мерах пожарной безопасности в туркомплексе не актуализирована — в ней не указано допустимое количество людей, единовременно находящихся в помещениях.

Кроме того, в ходе проверки было установлено, что в туркомплексе не обозначены места размещения средств индивидуальной защиты указательным знаком.

В ночь на вторник в туристическом комплексе «Холдоми», где в палаточном лагере жили почти 200 детей, возник пожар. По последним данным, погибли четверо детей.

Следственный комитет возбудил уголовные дела по статьям об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, и о причинении смерти по неосторожности. Задержаны двое подозреваемых: это директор лагеря Максим Кузнецов и учредитель компании ООО «Экстрим Сервис», которой принадлежит лагерь, Виталий Бурлаков.

Власти региона объявили 24 июля трехдневный траур по погибшим.

По теме
Лучшее за неделю