Главные новости
В России - все новости
23 июля 2019, 14:32
562

Медведев резко ответил губернатору Хабаровского края, который не знал о работе лагеря, где погибли дети

© Фото со страницы Дмитрия Медведева в www.facebook.com
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев раскритиковал губернатора Хабаровского края, который заявил о том, что никто не знал о существовании палаточного лагеря на территории горнолыжного комплекса «Холдоми», где при пожаре погибли четверо детей.
 
«Смотрю, губернатор Хабаровского края (Сергей) Фургал сказал: „Никто и не знал, что есть палаточный лагерь, что он частный“. Это что значит? Чья обязанность знать? Что это за заявление со стороны губернатора?» — приводит РИА Новости слова Медведева.

«Надо разобраться в том, кто давал разрешения на создание подобного рода мест отдыха, привлекался ли к этим вопросам Роспотребнадзор, какие документы передавались в органы образования», — отметил он, сообщает ТАСС.

В ночь на вторник в туристическом комплексе «Холдоми», где в палаточном лагере жили почти 200 детей, возник пожар. По последним данным, погибли четверо детей. Возбуждены уголовные дела по статьям об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, и о причинении смерти по неосторожности.

Задержаны двое подозреваемых: это директор лагеря Максим Кузнецов и учредитель компании ООО «Экстрим Сервис», которой принадлежит лагерь, Виталий Бурлаков.

Власти региона объявили 24 июля трехдневный траур по погибшим.

Лучшее за неделю