Главные новости
В России - все новости
23 июля 2019, 14:41
274

В Ростове-на-Дону горожане возмутились поломками построенных к ЧМ лифтов на мосту

© СС0 Public Domain

Жители Ростова возмутились регулярно неработающими лифтами на Ворошиловском мосту через Дон. Как передает корреспондент «Росбалта» обсуждение проблемы горожанами выплеснулось в соцсети.

Лифты на Ворошиловском мосту были построены к Чемпионату мира по футболу. Воспользовавшись лифтами можно было подняться с правого берега Дона на мост и, пройдя, по нему, спуститься на левый берег, где расположен стадион «Ростов Арена» и разбит новый парк. В случае, если лифты не работают, то приходится делать «крюк», чтобы спуститься к «Ростов Арене».

Лифты стали «ломаться» сразу после мундиаля. Вход в кабины демонстративно перегораживался ленточкой. При этом разные ростовские чиновники делали противоречивые заявления в СМИ. Так, утверждали, что лифты будут работать только в выходные, но они работали и в будние дни, и не работали в выходные. Говорили, что лифты предназначены только для инвалидов и граждан с детскими колясками, но затем туда впускали и всех желающих.

Многие горожане сделали вывод о том, что лифты нужны были властям только для «показухи» к Чемпионату, а качество самих лифтов и качество их обслуживания оставляют желать лучшего.

Новый Ворошиловский мост был построен РТФ «Мостоотряд-10», входящим в компанию «Мостотрест», основным владельцем которой является АО «ТФК-Финанс», принадлежащее ООО «Стройпроектхолдинг» Аркадия Ротенберга.

Лучшее за неделю