Главные новости
В России - все новости
23 июля 2019, 15:29
1001

В Крыму у стен музея «Судакская крепость» фотографы с орлами избили туристов (видео)

© СС0 Public Domain

В крымском городе-курорте Судак фотографы с птицами избили туристов у стен музея «Судакская крепость» за отказ платить.

Журналист из Судака распространил в Facebook видеозапись драки. По его словам, 22 июля у стен Судакской крепости «фотоживодеры» с орлами «развели» туристов на фотографирование, а после стали вымогать деньги, требовали больше, а когда получили отказ — стали избивать.

«Сколько раз уже сказано: это не просто фотографы с животными — это реальные вымогатели денег. Это грабеж и разбой, а сами посмотрите. Однозначно и другое — неспособность решить этот вопрос не только позорит курортное крымское побережье, а еще и подтверждает бессилие „специально обученных людей на зарплате у государства“, которые обязаны обеспечивать спокойствие и порядок туристического народа и местных жителей», — подчеркнул журналист.

В городской администрации пообещали жестко наказать причастных к нападению. Глава города Андрей Некрасов, практика административных протоколов, которые им регулярно выписывают чиновников, «фотоживодеров» не пугает. «В данном случае речь идет уже об уголовной ответственности. И виновные лица должны понести заслуженное и справедливое наказание», — подчеркнул глава администрации.

Он предложил туристам отказываться от услуг фотографирования с животными.

Лучшее за неделю