Главные новости
В России - все новости
23 июля 2019, 15:47
893

Очевидец пожара в хабаровском лагере рассказал, что в его палатке искрила тепловая пушка

© Фото с сайта 27.mchs.gov.ru

Один из отдыхавших в сгоревшем палаточном лагере «Холдоми» в Хабаровском крае детей, рассказал, что в его палатке стояла неисправная тепловая пушка.

Как сообщила РБК мать мальчика Елизавета Бобрикова, в палатках были розетки и радиаторы отопления. «Ночью сын сказал, в их палатке включали пушку, но она искрила, и дети ее выключили. В ночь пожара сын проснулся от криков, треска, запаха гари. Когда открыл глаза, увидел, что горит верх палатки. Вышел на улицу в одних трусах босиком», — рассказала Елизавета.

Она подтвердила, что ночевать на улице было холодно, поэтому во всех палатках, где спали дети, стояли радиаторы, а тепловые пушки ставили дополнительно. Изначально директор лагеря Максим Кузнецов заявлял, что ни пушек, ни обогревателей в палатках не было, но после появления фотографий с места пожара признал, что обогреватели все же были.

В лагере были стационарные корпуса с палатами, но минувшей ночью 189 дети ночевали в установленных вплотную друг к другу многоместных палатках. В результате начавшегося глубокой ночью пожара погибли четверо детей. Директор лагеря и владелец компании, которой принадлежит лагерь «Холдоми», задержаны.

Лучшее за неделю