Главные новости
В России - все новости
23 июля 2019, 20:34
488

РФС принял решение об изменении правил безопасности после избиения ОМОНом фанатов «Спартака»

Российский футбольный союз (РФС) опубликовал итоги совещания, посвященного ситуации на матче 2-го тура чемпионата России между «Ростовом» и «Спартаком». Так, было установлено, что во время матча болельщики московского клуба нарушили правила поведения, использовав пиротехнику. Для задержания виновных организаторы встречи и полиция решили ограничить выход из подтрибунного помещения. В результате это спровоцировало давку и недовольство болельщиков.
 
В РФС подчеркнули, что ответственность должна быть персонифицированной, и ответственность в подобных случаях должны нести только виновные, а их задержание не должно доставлять неудобство остальным зрителям. В Союзе указали, что принимающий клуб обязан обеспечивать безопасность на стадионе и не допускать конфликтов, а сотрудники правоохранительных органов — уважительно вести себя с не нарушающими порядок болельщиками.
 
По итогам совещания РФС было решено изменить статьи регламента чемпионата России по футболу в вопросах обеспечения безопасности, с учетом высказанных на совещании предложений.
 
Напомним, что матч 2-го тура чемпионата России между «Ростовом» и «Спартаком» состоялся 20 июля на «Ростов Арене». Болельщики «Спартака» были недовольны действиями организаторов. По их словам, их долгое время не выпускали из подтрибунного помещения. А сотрудники Росгвардии и вовсе атаковали фанатов с применением спецсредств.
 
После матча «Спартак» выступил с заявлением, в котором выразил возмущение действиями работников стадиона в Ростове-на-Дону, а также осудили действия полиции. В «Ростове» тоже выпустили обращение по поводу конфликта ОМОНа с болельщиками столичного клуба. Там фанатов гостей обвинили в грубых нарушениях правил безопасности во время матча. Ростовский клуб указал, что посетители выездного сектора использовали пиротехнику и вступали в конфликты с сотрудниками стадиона.
Лучшее за неделю