Главные новости
В России - все новости
1 августа 2019, 11:09
375

В Белом море попала в шторм яхта с исследователями Арктики

© Фото Ивана Шалёва

Парусная яхта «Крейсер» подала сигнал бедствия, попав в штормовую погоду в Белом море в Архангельской области.

В СМИ распространилась информация о том, что 10 человек с судна пропали, так как с 24 июля не выходили на связь. Однако еще 31 июля яхту благополучно отбуксировали в порт Архангельска, никто не пострадал.

Как сообщает портал News29.ru, на борту находились туристы, члены экипажа и сотрудники национального парка «Русская Арктика» — замдиректор по научной работе Иван Мизин и государственный инспектор Игорь Молодцов.

Яхта совершала туристический рейс из Архангельска на архипелаг Новая Земля. Туристов планировали высадить на полевой базе нацпарка «Мыс Желания» для проведения научных и природоохранных мероприятий.

В районе Канина Носа, в горле Белого моря, капитан «Крейсера» принял решение повернуть яхту в Архангельск из-за шторма в Баренцевом море. Винт судна запутался предположительно в рыболовецких сетях, и яхта потеряла управление, после чего был подан сигнал бедствия.

На помощь «Крейсеру» прибыли научно-исследовательское судно «Академик Николай Страхов» и судно Росгидромета «Профессор Молчанов», после чего яхту отбуксировали в Архангельск.

Лучшее за неделю