Главные новости
В России - все новости
9 августа 2019, 12:51
592

Памфилова: Система сбора подписей безнадежно устарела

Элла Памфилова © Фото с сайта duma.gov.ru

Система сбора подписей избирателей в поддержку кандидатов на выборы безнадежна устарела и нуждается в реформировании. Об этом заявила глава Центризбиркома Элла Памфилова, комментируя, в том числе, появление новейших технологий по подделке подписей. По ее словам, современные методики «штампования подписей» — один из аргументов за реформирование системы у целом, сообщает ТАСС.

«Тяжелая, изнуряющая, несправедливая по многим параметрам», — так описала Памфилова существующую системы. Она отметила, что отношения в обществе уже изменились по сравнению с тем, как было, когда эту систему создавали. А с другой стороны, добавила она, в ЦИК уже столкнулись с новейшими технологиями подделки подписей.

По словам Памфиловаой, в ЦИК уже пишут предложения «на злобу дня» по реформированию системы сбора и проверки подписей избирателей. Все идеи будут оценены и рассмотрены по завершении нынешней кампании по выборам в Мосгордуму.

Также Памфилова обратила внимание всех недовольных действующим избирательным законодательством, что именно по его процедурам были ранее избраны все кандидаты-оппозиционеры. «Давайте подвергнем тогда ревизии всех, кто избирался до этого, на протяжении 25 лет?», — риторически спросила глава ЦИК.

Лучшее за неделю