Главные новости
В России - все новости
14 августа 2019, 15:50
362

Американку оштрафовали на 2 тыс. рублей за съемку встречи мэра Киселевска с горожанами

© СС0 Public Domain

Суд Киселевского городского суда в Кемеровской области решил оштрафовать гражданку США Алину Симоне на 2 тыс. рублей за нарушение режима пребывания в стране. Об этом сообщает местное издание «Абажур».

Как сообщалось, Алина, несколько лет назад работавшая в New York Times, приехала в Кузбасс как туристка и снимала город и встречи с местными жителями на фото и видео. В частности, она снимала и встречу мэра Киселевска Максима Шкарабейникова с горожанами. Мэр написал заявление в полицию, потребовав проверить законность нахождения американской туристки в городе.

Миграционная служба решила, что Симоне нарушила правила пребывания, вместо туризма занимаясь «сбором информации по заданию западных СМИ».

Судья Киселевского городского суда вынесла решение по статье 18.8 КоАП «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации». Симоне оштрафована на 2000 рублей без выдворения из страны.

Туристка до сих пор не понимает, за что ее наказали и уверена, что любой человек может путешествовать по миру, фотографировать для себя памятные места и разговаривать с интересными людьми.

Лучшее за неделю