Главные новости
В России - все новости
19 августа 2019, 18:19
238

В Тюмени полицейский самостоятельно изготовил муляж бомбы и отчитался о его обнаружении

© FreeImages.com Content License
Калининский районный суд Тюмени обязал полицейского, который сам сделал муляж бомбы и отчитался о его обнаружении, заплатить 200 тысяч рублей штрафа. Об этом сообщается на сайте суда.  Мужчину обвиняли в заведомо ложном сообщении об акте терроризма (часть 1 статьи 207 УК).
 
Полицейский свою вину признал полностью и раскаялся.
 
Как полагает следствие, 21 мая сотрудник полиции был на суточном дежурстве в Тюменском институте повышения квалификации МВД и решил сделать муляж бомбы. Он приклеил на обувную коробку «пояснительную записку с надписью „БОМБА“» и, упаковав ее в черный пакет, оставил возле общежития института.
 
Согласно сообщению на сайте суда, затем мужчина вернулся к несению дежурства и во время обхода «нашел» муляж взрывного устройства. Полицейский рассказал о «находке» старшему караула и дежурному, в институт вызвали силовиков и начали эвакуацию.
 
Как сообщает «Новый день», полицейский таким образом хотел получить внеочередную увольнительную. В пресс-службе УМВД по Тюменской области изданию сообщили, что данный сотрудник после происшествия был уволен из полиции по отрицательным мотивам.
Лучшее за неделю