Главные новости
В России - все новости
20 августа 2019, 14:10
3110

Иркутское правительство проверяет чиновницу, обозвавшую подтопленцев «быдлом» и «бичами»

© СС0 Public Domain

Правительство Иркутской области проводит внутреннюю проверку записи, которую в соцсетях приписывают начальнику управления пресс-службы и информации губернатора Левченко и правительства Иркутской области Ирине Алашкевич.

Женщина на записи назвала пострадавших от подтопления «бичами», их дома — хлевом, и обвинила в раболепии перед президентом РФ.

«МК» публикует содержание монолога: «Когда была встреча с Путиным, у меня давно такого не было, ощущения мерзости и гадости. Понимаете, я на них смотреть не могу. Начиная с того, что приехали передовики, два самолета, по сто человек каждый. Они у нас были, на следующий день они были в Магнитогорске — то есть и туда поехали царя ублажать. Он приехал туда на полчаса. Люди, вся эта бичевня, пришли — вы бы видели, как они одеты! Одна пришла на каблуках, в черном, и белые носочки. Эта шляпа у нее… Одеты черт-те как, два класса образования. Но зато он пришел — я такого в жизни не видела: „Господи, отец родненький, а похудел-то как, а выглядит-то как! Ну конечно! Не жалеет себя, не щадит себя, спасибо, ой, ну слава богу хоть сейчас все решится!“ Они сидят в тепле (нецензурное слово), с теплым туалетом, с чистой постелью — то, чего у них не было в их хлеву. Они все там в ПВРе люди. И они: „Ну слава богу!“. Он пошел, они готовы были землю целовать. Стояло вот это быдло, и они все готовы были кипятком описаться от счастья. Я давай фотографировать. Одна подбегает: „Ой, а дайте мне фотографию!“. Я так посмотрела на нее… А губернатор сказал, что я должна находиться тоже в Тулуне. Ну, непонятно. Ну, может, раз съезжу, посмотрю. Я не вижу туда смысла таскаться…»

Ирина Алашкевич в разговоре с РЕН ТВ пообещала обнародовать результат экспертизы голоса, которая проходит в рамках губернаторской проверки.

Лучшее за неделю