Главные новости
В России - все новости
22 августа 2019, 18:41
105

На обеспечение жильем всех пострадавших от паводка в Иркутской области уйдет больше года

© Фото с сайта www.kremlin.ru
Всех пострадавших от паводка в Иркутской области должны обеспечить жильем к октябрю 2020 года, а объем средств, который необходим для восстановления инфраструктуры региона, оценивается в 17 млрд рублей. По словам вице-премьера Виталия Мутко, который возглавляет правительственную комиссию по ликвидации последствий наводнения, часть из этих средств может быть выделена из госказны, сообщает ТАСС.
 
По его словам, суммарный ущерб оценивается в районе 35 млрд рублей, «это расчетная цифра». Из этих денег 14 млрд рублей уже правительство РФ направило в Иркутскую область для капитального ремонта жилого фонда и примерно 10,5 млрд рублей — на строительство жилья или приобретение жилья для граждан, оказавшихся без крыши над головой.
 
Таким образом, продолжил Мутко, дефицит составляет в районе 20 млрд рублей.
 
По словам вице-премьера, до конца года региону будет выделено 3 млрд рублей, в итоге необходимый объем средств на восстановление инфраструктуры составляет 17 млрд рублей. Он добавил также, что пострадавших от паводков должны обеспечить жильем к октябрю 2020 года.
 
Напомним, что наводнение в регионе произошло в конце июня. В результате погибли 25 человек, без вести пропали шесть. За время паводка под водой оказались около 11 тыс. жилых домов, 49 участков дорог. Стихией было разрушено и повреждено 22 моста.
 
Президент РФ Владимир Путин заявил, что разочарован работой по ликвидации последствий паводка в Иркутской области.
Лучшее за неделю