Главные новости
В России - все новости
22 августа 2019, 18:24
169

В Новосибирске дольщики — молодые семьи грозят объявить голодовку

© FreeImages.com Content License

В Новосибирске молодые семьи обманутых дольщиков готовы объявить голодовку 31 августа.

Как передает Сиб.фм, обманутые дольщики ЖК «Новомарусино» на согласованной акции протеста в сквере у театра «Глобус», где собрались около 100 человек, заявили о готовности к крайним мерам.

Поводом для акции стал кризис застройщика ЖК «Новомарусино», в результате которого сотни людей остались без квартир. В июне 2019 года компания-застройщик была признана банкротом, и дольщики остались без положенного по закону жилья.

Молодые семьи планировали получить жилье за 80% от стоимости по федеральной программе «Доступное жилье»: в 2017 году они приобрели квартиру по договору долевой собственности в ЖК «Новомарусино», посчитав софинансирование мэрии Новосибирска одним из гарантов стройки. Однако, после банкротства компании многие собственники недостроенного жилья уверены, что эта стройка являлась финансовой пирамидой.

Мэрия Новосибирска также вкладывала деньги в стройку — более 200 миллионов рублей из федерального бюджета должны были пойти на маневренный фонд. «Мы хотим добиться создания строительного фонда, который будет финансировать строительство брошенных домов. Чтобы мы не добавляли к стоимости каждого квадратного метра по 18%, у нас нет таких денег. Если голодовка поможет — то я буду в ней участвовать», — сообщила изданию глава инициативной группы дольщиков Инна Тарасенкова.

Дольщики собрали подписи для резолюции к властям и пригрозили объявить голодовку в центре города 31 августа.

Лучшее за неделю