Главные новости
В России - все новости
2 сентября 2019, 18:05
4158

В Карелии напали на общественника, фотографировавшего слом домов и закапывание мусора

© Фото пресс-службы СУ СК РФ по Свердловской области

В Карелии рабочие, сносившие дома, напали на местного общественного активиста. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» секретарь ячейки КПРФ Владимир Шульга, причиной нападения на него стала проводимая им фотосъемка работ.

По словам Шульги, в поселке Шальский Пудожского района 13 расселенных домов подлежат сносу. «Приезжал губернатор Артур Парфенчиков и дал команду местным властям очистить территорию. Подогнали экскаватор, начали разрушать дома, а рядом вырыли котлован и весь строительный мусор в этот котлован и закапывают», - рассказал общественник.

Местные жители заподозрили, что такие действия являются нарушением правил проведения работ. «У нас свалка закрыта. Нам не разрешают вывозить или закапывать мусор, поставили контейнер специально для сбора мусора. А тут – просто берут и закапывают», - уточнил Шульга. Общественник 27 августа решил зафиксировать работы строителей и принялся фотографировать.

«Я один раз заснял, тут же подбежал прораб, оттолкнул меня, заявил, что нельзя снимать. Подбежал второй работник и ударил меня в нос. Отобрали у меня планшет, бросили его свою в машину и убежали», - сообщил Шульга. На место происшествия пришли местные жители, оказали помощь пострадавшему односельчанину. Вскоре приехали полицейские: выяснилось, что их вызвали рабочие, заявив, что это общественник напал на них.

В больнице, куда доставили пострадавшего, выяснилось, что строители сломали ему нос. Владимир Шульга написал заявление в полицию.
По информации общественника, правоохранительные органы не предпринимают действенных шагов по расследованию происшествия, а те же самые рабочие продолжают снос домов. «Следователь мне заявил, что, пока рабочие не сделают свою работу, то дело не будут пускать в производство. В больнице мне показали результаты моего обследования, там написано – «бытовая травма», - уточнил Шульга.

Общественный активист подозревает, что историю о нападении на него хотят «спустить на тормозах». Тем временем поселок сейчас остался без телефонной связи и интернета. Местные жители подозревают, что рабочие, при производстве работ повредили кабели.

Лучшее за неделю