Главные новости
В России - все новости
11 сентября 2019, 16:00
943

В Архангельской области неизвестные обстреляли автомобиль противницы свалки в Шиесе (фото)

© СС0 Public Domain

Сегодня ночью в Архангельской области обстреляли машину Анны Степановой — активистки, выступающей против мусорного полигона в Шиесе. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на соцсети.

Инцидент произошел в ночь на 11 сентября в Плесецком районе области. Степанова не исключает, что обстрел связан с ее протестной деятельностью. «За последнее время много заявлений писали, резолюций митинга. В которых, в том числе требовали отставки главы района. Глава в итоге ушел. Шороху наводим много по району, — считает активистка. — Но я не исключаю, что это просто какое-то хулиганство».

 

На днях Степанова обратилась в СК России с заявлением о превышении полномочий замглавой Плесецкого района Романом Макаровым. Она утверждает, что чиновник потребовал от подчиненных в день экологического протеста организовать «развлекательные и культурно-массовые мероприятия на всех центральных площадках». По мнению Степановой, таким способом Макаров препятствует выражению их позиции по экологическим вопросам.

Накануне стало известно, что власти Архангельска согласовали антимусорный митинг в единый день протеста 22 сентября. Он пройдет с 12 до 14 часов на площади Терехина. Это пятая крупная акция протеста против ввоза московского мусора в Архангельске за последний год.

Лучшее за неделю