Главные новости
В России - все новости
12 сентября 2019, 12:18
435

Красноярский министр защитила ученика в споре со школой из-за прически «под Ибрагимовича»

© Стоп-кадр видео

Министерство образования Красноярского края подключилось к скандалу вокруг прически школьника Прохора из Сосновоборска. Глава ведомства Светлана Маковская назвала требования школы к стрижкам учащихся неприемлемыми, пишет «Дела.ru».

Маковская встретилась с родителями Прохора. Те рассказали, что школьная администрация «в некорректной форме» потребовало от ученика изменить прическу, а также без разрешения семьи организовала с ним интервью для журналистов. Министр извинилась перед родителями за действия школы. Маковская собирается лично встретиться с директором школы, а также руководством управления образования Сосновоборска. По мнению министра, школа «не имеет право предъявлять требования к внешнему виду ребенка» и может лишь «установить единые рекомендации к одежде обучающихся».

«Надо понимать, что в период переходного возраста ребята выражают собственную индивидуальность путем нестандартных причесок и порой экстремального цвета волос, — сказала Маковская. — Таких учеников у нас много, и среди них есть и круглые отличники, победители олимпиад, одаренные дети в различных областях — спорте, искусстве, культуре. Нестандартная прическа — это личное дело учеников».

На данный момент в образовательное учреждение уже направлено требование отменить запрет на нестандартные прически. Также министерство предупредило школу, что попытки принудительно перевести Прохора на домашнее обучение, отстранение от занятий и организации встреч с журналистами недопустимы.

Напомним, в городе Сосновоборск разгорелся скандал, когда директор и завуч школы пригрозили, что отправят четвероклассника на домашнее обучение из-за модной прически — андерката с обесцвеченным хвостом. Он сделал ее, так как является фанатом футболиста Златана Ибрагимовича.

Лучшее за неделю