Главные новости
В России - все новости
12 сентября 2019, 15:18
185

Минпросвещения запретило выгонять из школ «нестандартных» учеников

© Фото ИА «Росбалт»

Школьники в школе должны придерживаться делового стиля, однако из-за того, что кто-то из учеников этот стиль не соблюдает, руководство школ не имеет права выгонять их с уроков. Об этом говорится в сообщении Министерства просвещения РФ, выпущенного «по следам» скандала в Красноярском крае, где ученика пригрозили перевести на домашнее обучение из-за нестандартной прически.

Внешний вид и одежда учеников должны отвечать принятым в обществе нормам делового стиля, носить светский характер, говорится в сообщении. Такие правила приняты для всех регионов. Но министерство отмечает, что недопустимо администрациям школ чинить какие-либо препятствия в доступе к образовательному процессу.

Напомним, ранее сообщалось об истории в городе Сосновоборска Красноярского края, где прическа ученика 4-го класса «под футболиста Ибрагимовича» не понравилась учителю, а затем руководство школы потребовало от родителей либо «поправить» стрижку, либо забрать ребенка для обучения на дому. Местный СК начал доследственную проверку.

Лучшее за неделю