Главные новости
В России - все новости
13 сентября 2019, 17:03
576

Священник РПЦ обозвал «сектантами» родителей, недовольных молебном в школе

© CC0

В одной из школ города Волжский школьников обязали участвовать в молебне. Но после возмущения родителей его отменили. Священник назвал всех несогласных с молебном «сектантами».

Как пишет РИА «Новости», информация о молебне в школе появилась в соцсетях. Сообщалось, что его ввели вместо первого урока и обязали посещать всех, кроме мусульман.

 

Но когда родители возмутились, школа отменила молебен. Это мероприятие было ежегодным, его проводили к началу учебного года, рассказала директор школы № 22 Ольга Новожилова. Она утверждает, что молебен проводился для желающих. И когда от родителей поступили возражения, от богослужения отказались.

Как передает Znak, после этого настоятель храма в Волжском Александр Копейкин назвал «сектантами» родителей учеников, выступившим против молебна. «Общество у нас разношерстное, есть всякие сектанты, которые не хотят, чтобы церковь приходила к детям», — сказал священник. Также он уточнил, что молебен отменили после угрозы родителей пожаловаться в прокуратуру.

Впрочем, в Волжском благочинии Калачаевской епархии РПЦ заявили, что священника неправильно поняли. «Благочинный (священник Копейкин — прим. ред.) пояснил, что лицо, выступившее против проведения молебна, нас назвало „сектантами“, а не мы кого-то так назвали», — сообщили в епархии.

Лучшее за неделю