Главные новости
В России - все новости
13 сентября 2019, 17:35
181

Предприниматели Урала пожаловались на резкий рост тарифов на электроэнергию

© Фото ИА «Росбалт», Иван Шалёв

Представители малого и среднего бизнеса Нижнего Тагила написали открытое письмо в связи с резким ростом тарифов на электроэнергию. Письмо размещено в социальных сетях.

Свое обращение предприниматели адресовали президенту и премьер-министру РФ, губернатору Свердловской области, руководителю ФАС России. Бизнесмены рассказали, что в счетах за потребленную электроэнергию в июле произошел рост тарифа до 27% по сравнению с предыдущим месяцем. Поставщиком электроэнергии в Нижнем Тагиле является ОАО «МРСК Урала».

«Наша продукция и услуги становятся более дорогими и менее конкурентоспособными, снижаются объемы производства, сокращается количество рабочих мест. …Резкое, ничем не оправданное повышение тарифов „убивает“ малый и средний бизнес», — говорится в обращении.
Предприниматели попросили власти принять реальные меры для снижения стоимости электроэнергии в Нижнем Тагиле.

Отметим, что ранее пресс-служба правительства Свердловской области сообщала о «росте сбытовой надбавки», вызванной применением новой методики, также в Новоуральске и Невьянске. В правительстве региона пообещали, что предприниматели Новоуральска, где стоимость ресурса выросла почти на 40%, получат счета за август, в которых увидят откорректированные величины.

Лучшее за неделю