Главные новости
В России - все новости
13 сентября 2019, 17:56
793

Башкирский прокурор попался на незаконной прослушке чужой жены

© Фото Надежды Красновой

На высокопоставленного сотрудника прокуратуры Башкортостана возбуждено уголовное дело за незаконное получение сведений, составляющих гостайну. Он организовал прослушку экс-жены своего знакомого.

Как сообщает СК России, в нарушении закона подозревают 55-летнего начальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью республиканской прокуратуры. В марте 2017 года к нему обратился знакомый с просьбой организовать прослушку телефонных разговоров своей бывшей супруги. Начальник отдела согласился и дал соответствующее распоряжение замначальнику одного из подразделений полиции. Полицейский опасался негативных последствий со стороны руководства и поставил телефоны женщины на прослушку, а результаты передал другу прокурора.

В отношении прокурорского сотрудника возбуждено уголовное дело по п. «д» ч. 2 ст. 283.1 УК РФ (незаконное получение сведений, составляющих государственную тайну), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Портал ProUfu.ru сообщает, что с просьбой о прослушке к другу-прокурору пришел Феим Мухитов. Он известен как «решала» проблем в прокуратуре Башкортостана. Сегодня Мухитов активно сотрудничает со следствием и дает показания по делу башкирских прокуроров.

Лучшее за неделю