Главные новости
В России - все новости
13 сентября 2019, 19:08
616

В Архангельской области эвакуируют зараженные радиацией понтоны

© FreeImages.com Content License
В Архангельской области приступили к эвакуации понтонов, которые прибило к берегу Белого моря после взрыва на морской платформе на испытаниях новой ракеты в начале августа. Об этом рассказал глава региона Игорь Орлов, сообщает «Интерфакс».
 
Напомним, что ЧП произошло 8 августа на полигоне ВМФ у поселка Ненокса во время испытаний ракеты с радиоизотопным источником питания. В результате взрыва погибли семь человек: пять сотрудников «Росатома», и два представителя Минобороны. Еще несколько человек пострадали.
 
После ЧП администрация Северодвинска и Росгидромет сообщили о кратковременном повышении радиоактивного фона в Северодвинске после взрыва. В связи с этим участок Двинской губы, где проходили испытания, пришлось временно закрыть для навигации.
 
Между тем местные журналисты обнаружили прибитые к берегу понтоны. Они выяснили, что уровень радиации рядом с ними превышен в несколько раз.
 
На днях областная аминистрация подтвердила подтвердила нахождение на берегу потенциально опасных объектов. Правда, там заверили, что опасности для здоровья населения нет.
 
Лучшее за неделю