Posted 20 июня 2020,, 08:15

Published 20 июня 2020,, 08:15

Modified 30 марта, 13:58

Updated 30 марта, 13:58

Диетолог назвал продукты, защищающие от «плохого» холестерина

20 июня 2020, 08:15

Избежать развития серьезных заболеваний, защититься от «плохого» холестерина и снизить риск развития атеросклероза поможет грамотно составленный рацион. Об этом рассказал диетолог Михаил Гинзбург, передает Cursorinfo.

Он советует регулярно употреблять чеснок и лук, потому что в них содержатся вещества, предотвращающие образование бляшек. Также важно включить в рацион сушеные яблоки, содержащие пищевые волокна, задерживающие кислоты и улучшающие работу печени. Полезными для кровеносных сосудов эксперт также назвал помидоры, в которых много ликопина, снижающего вероятность развития атеросклероза, и рыбу северных морей (скумбрия, селедка, сайра), в состав которой входят омега-3, улучшающие работу сердца.