Posted 1 сентября 2020,, 07:58

Published 1 сентября 2020,, 07:58

Modified 30 марта, 13:29

Updated 30 марта, 13:29

Названы польза и вред различных сортов чая

1 сентября 2020, 07:58
Самым безопасным сортом чая диетологи считают китайский улун.

Врач-диетолог Аида Киримова рассказала об особенностях различных видов чая, их пользе и вреде.

По ее словам, традиционное деление чая только на черный и зеленый является неверным. Специалист назвала самым безопасным сортом чая китайский улун. Медик уточнил, что данный вид чая содержит много витаминов, минералов, он улучшает метаболизм, способствует похудению и наращиванию мышечной массы.

При этом эксперт обратила внимание, что улун может быть вредным людям, страдающим язвами органов пищеварения и гастритами. При язве и гастрите врач советует чай пуэр, который помогает при изжоге, отравлениях, колитах и дуоденитах и обладает тонизирующими свойствами. Однако данный напиток нельзя пить при высокой температуре тела, гипертонии, мочекаменной болезни и болезнях почек.

Киримова также назвала ряд свойств красного чая каркаде. В частности, как отметила диетолог, он нормализует обмен веществ и улучшает состояние здоровья. При этом каркаде нельзя пить при бессоннице, атеросклерозе или язве желудка. Важно пить красный чай только теплым и не слишком крепко заваренным, передает портал «Вечерний Волгоград».