Стиль жизни - все новости
24 августа 2009, 19:23

Безруков сменил имидж и заговорил на фене

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 августа. Известный актер Сергей Безруков сменил имидж - отрастил волосы и стал блондином, а также выучил язык заключенных. О причинах и первого и второго актер рассказал после премьеры кинофильма "Каникулы строгого режима", передает корреспондент "Росбалта".

"Я сейчас Иван-дурак", - прокомментировал сам Безруков. Он пояснил, что метаморфозы во внешности произошли по причине его нового проекта "Самая реальная сказка". Актер является продюсером фильма и исполнителем главной роли - "Есенин" играет Ивана-дурака.

"Ты чего спиногрыз малолетний совсем тритатульки попутал? Типа тут все лохи чилийские, а ты один Д'Артаньян, что ли? Да за такие косяки в приличном обществе канделябрами бьют. Это надо до чего берегов не видать, нахватался верхушек у шпаны подзаборной и все - пальцы веером, зубы в наколках? Слушай сюда, на том поле, где ты мышей ловишь, я всех котов передушил! Раз подрезал беспонтово, будешь делать, что скажу. За такие прокладки ты в двойном попандосе!", - продемонстрировал свои познания в тюремном сленге артист.

Этот монолог он выучил для фильма "Каникулы строгого режима". Однако в киноленту этот жизненный монолог не вошел. "Обидно, 2 недели учил эту пургу", - смеясь, сказал Безруков.  Между тем, кинокартина ничего не потеряла. В этом каждый может убедиться лично - сегодня комедия выходит в широкий прокат.

"Каникулы строго режима" режиссера режиссера Игоря Зайцева - это по-настоящему семейное кино с хорошим юмором при отстуствии набившей оскомину пошлости, отличная игра актеров. В главных ролях в фильме помимо Сергея Безрукова снялись Дмитрий Дюжев, Алена Бабенко, Александр Лыков, Владимир Меньшов, Сабина Ахмедова, Алексей Кравченко, Станислав Лесной, Кирилл Плетнев, Людмила Полякова.

Фильм снят по мотивам романа Андрея Кивинова и Федора Крестового "Каникулы строгого режима", сценаристом выступил Андрей Кивинов. Сам Крестовый впервые попробовал себя в качестве актера - он сыграл в "Каникулах" неоднократно судимого вора Шлямбура.

Герои Дюжева и Безрукова - бывший милиционер Кольцов и вор-рецидивист Сумароков - знакомятся в местах не столь отдаленных. Никаких симпатий друг к другу не испытывают, но волею судьбы вместе совершают побег. И оказываются в детском летнем лагере, где им предстоит некоторое время исполнять роль пионервожатых. Энергичное руководство и еще более активные дети "дают прикурить" бежавшим заключенным.

"Когда я прочитал сценарий, он произвел на меня колоссальное впечатление именно благодаря доброму, хорошему, не пошлому юмору, - делится впечатлениями Сергей Безруков. - Это высший пилотаж: люди здесь не прикидываются, не пытаются смешить, они очень серьезны, но при этом зритель просто умирает со смеху. Я бы назвал "Каникулы строго режима" семейным кино. В нем и откровенно комедийные сцены, и тонкий юмор, и трогательные, мелодраматические моменты, и, конечно же, любовь. И еще этот фильм надо смотреть с открытой душой, потому что есть здесь самое главное: здесь прорисовывается человеческая история".

По словам продюсера картины Анатолия Максимова, отечественный кинематограф исчерпал кредит доверия у российского зрителя. Предваряющий прокат картины опрос показал, что сейчас 30% зрителей не пойдут на фильм, узнав, что он отечественного производства. "Поэтому главным вызовом для нас было снова найти, застолбить место для российского кино в кинотеатрах", - сказал он.

По признанию продюсеров, бюджет кинокартины составил более $5 млн. В России будет распространено 1179 копий, еще 200 копий картины уйдут в кинотеатры Украины.

"Если этот фильм получит зрительский успех и авторы напишут новую историю с этими героями, то вполне возможно продолжение", - пообещал режиссер Игорь Зайцев.

Лучшее за неделю