Стиль жизни - все новости
4 сентября 2009, 11:24 | секс | мозг | Здоровая жизнь

Ученые: Самый сексуальный орган мужчины - мозг

ВАШИНГТОН, 4 сентября. Психологи выяснили, что у мужчин с самым высоким IQ сперматозоиды являются наиболее жизнеспособными. Как передает Innovanews, результаты исследования могут объяснить, почему у самых умных обычно масса поклонниц, невзирая на уровень внешней привлекательности.

Ученые также предполагают, что мужчины, которые по жизни умны и остроумны, как бы сигнализируют женщинам о своем здоровом генофонде.

В исследовании приняли участие 400 ветеранов войны во Вьетнаме, у которых были изъяты образцы спермы. Также участники должны были завершить ряд тестов на уровень интеллекта.

Согласно результатам исследования, мужчины, уровень интеллекта которых был выше среднего, обладали также и здоровой спермой.

Профессор Джеффри Миллер из университета Нью-Мексико полагает, что качество спермы непосредственно связано с «качеством мозга».

Обе эти особенности, считает Миллер, развивались параллельно как способ презентации окружающим отличных генов.

Возможно, что для привлечения противоположного пола развились владение языком, интеллект, чувство юмора и самоотверженность. Эти черты, по словам Миллера, наличествуют у обоих полов, так как добавляют привлекательности как мужчинам, так и женщинам.

Напомним, ранее ученые из Лидса и Брэдфорда открыли в человеческой сперме уникальный «ДНК-маркер», который может функционировать в качестве ключа, «разблокирующего» плодовитость яйцеклетки и «запускающего» новую жизнь.