Стиль жизни - все новости
16 сентября 2009, 19:10

Офисные служащие обречены на страдания

МОСКВА, 16 сентября. Исследователи опубликовали список заболеваний, к которым предрасположены офисные работники.

Как передает Mobus, на первом месте стоит такое заболевание, как cиндром сухого глаза. Симптомы этого заболевания следующие: ощущение насыпанного в глаза песка, покраснение и сухость. Эти симптомы проявляются вследствие постоянного, долгого ношения контактных линз, продолжительного пребывания в офисе, который напичкан компьютерами и кондиционерами, работающими в непрерывном режиме.

Далее следует тромбоз. Образующим кровяные сгустки «провокатором» этого неприятного заболевания является многочасовое сидение за столом. Страдают таким заболеванием, в основном, те, кто работает в информационных центрах. Служащие вынуждены по четыре часа не «отрывать» от своего стула пятую точку туловища.

Затем следует совсем «молодое» заболевание, именуемое неофобией. Это заболевание связано с боязнью нововведений. Страдающие этим заболеванием опасаются малейших отступлений от выработанного годами графика рабочего процесса.

Разновидностью неофобии является эргазиофобия, которая заставляет человека бояться и испытывать ничем не объяснимый ужас перед началом нового проекта. Этот страх сопровождается следующими симптомами: тошнота, обильное потоотделение, а также учащенное сердцебиение.

Среди офисных работников есть и такие, которые панически боятся офисной техники.

Согласно данным проктологов, 70% офисных работников подвержены геморрою, которое является настоящим бичом вышеуказанных сотрудников.

Туннельный синдром сопровождается онемением какого-либо пальца руки, а также судорогами. «Виновницей» его является компьютерная мышь, так как происходит постоянное давление на срединный нерв. Избавиться от этого заболевания возможно лишь с помощью хирургического вмешательства, результатом которого становится рассечение поперечной связки запястья.

При постоянной сидячей работе происходит нагрузка на поясничную область спины. Результатом этого становится развитие остеохондроза и сколиоза. Согласно данным медиков, большинство людей, которым более 30 лет, страдают от трещин межпозвоночных дисков.

Лучшее за неделю