Пять лучших камерофонов

Камерофон

Приятно иметь память о самых важных событиях и захватывающих путешествиях. Правда, не всегда в багаже, рассчитанном для короткой поездки, есть место для хорошего фотоаппарата. Может быть, стоит попробовать использовать камеру, встроенную в мобильный? "Росбалт" отобрал 5 мобильников с лучшими камерами:  


1. Samsung M8910 PIXON 12 — безусловный лидер камерофонов, поскольку это единственный телефон с самым высоким разрешением матрицы - 12 мегапикселей. В дополнение к этому в телефон встроена широкоугольная камера и быстрый процессор (800 Мгц), который позволяет эффективно обрабатывать снимки. В итоге получается, что этот камерофон может запросто поспорить со многими “мыльницами”. Фотографии получаются необычно четкими для камерофонов, а цвета яркими и насыщенными. Выглядит телефон очень солидно. Начинка — стандартная для телефонов такого класса: Wi-Fi, Bluetooth 2.1, microUSB, A-GPS, память 150 Мб (1 Гб RAM), microSD до 8 Гб, медиа-плеер, FM, сенсорный Touch Screen TFT 3.1", 480x800, 16 млн цветов, 3D. Стоимость — около 27 000 pуб.


samsung_pixon_m8910_427


 
2. Samsung GT-M8800 PIXON — этот же производитель предлагает самый недорогой камерофон на российском рынке. Правда, разрешение матрицы в нем — 8 мегапикселей. Но, с другой стороны, этот показатель — на уровне других лучших моделей камерофонов. У этого телефона нет встроенного  Wi-Fi, но зато эта модель поддерживает работу в сетях 3G, все-таки  позволяя с большой скоростью передавать фотошедевры по электронной почте или размещать на сайтах.  8.0 Мпикс, 3G, EDGE, Bluetooth 2.0, память 110 Мб + 1 Гб в комплекте, microSDHC до 32 Гб, медиа-плеер, FM, TFT 3.2", 240x400, 256 тыс. цветов. Стоимость — около 12500 руб .


samsung_gtm8800_pixon_add_43_427


  
3. Nokia N86 — финский производитель мобильных телефонов выпустил отличный камерофон. Несмотря на то, что мощность матрицы здесь ниже, чем у нашего лидера Samsung M8910, он  оснащен оптикой от Carl Zeis. Камера этого телефона снабжена функцией переменного значения диафрагмы и имеет широкоугольный объектив. Этот камерофон обладает целым рядом корректирующих фото функций - меняет освещение при помощи диафрагмы, имеет светодиодную вспышку, способную освещать предметы, находящиеся на расстоянии трех с половиной метров от объектива, и несколько других. 8.0 Мпикс, 3.5G, HSDPA, GPRS, Wi-Fi, Bluetooth 2.0, microUSB, GPS, память 8 Гб (74 Мб RAM / 77 Мб ROM), microSD до 16 Гб, медиа-плеер, FM, TFT 2.6", 240x320, 16 млн цветов. Стоимость — около 19 800 pуб.


nokian86_427


 
4. LG GC900 Viewty Smart — этот телефон, помимо функций медиа-центра, имеет в себе целую серию полезных функций коррекции фотоизображения. Функция “Умный кадр” после анализа освещения, предметов фотографии и фона выбирает наиболее подходящий режим фотосъемки. Камерофон также распознает лица, дает возможность коррекции качества портретов и панорамных съемок. 8.0 Мпикс, 3.5G, EDGE, Wi-Fi, Bluetooth 2.1, GPS, память 1.5 Гб, microSD до 32 Гб, медиа-плеер, FM, сенсорный Touch Screen TFT 3.0", 800x480, 16 млн цветов. Стоимость — 18 990 pуб.


lgviewtysmartgc900_427


5. Sony Ericsson C905 — практически все производители камерофонов позиционируют их как полноценный медиацентр, стандартно предлагая пользователям прослушивать музыку, радио и смотреть видео на телефонных дисплеях. Sony Ericsson C905 — не исключение, так как имеет встроенный цифровой медиа-плеер и FM-приемник. Эксперты не считают этот камерофон шедевром, отмечая плохие (смазанные) результаты фотосъемки в условиях недостатка света. Видовые фото заката получаются плохо, а вот изображения отдельных предметов — достаточно хорошо. Камера 8.1 Мпикс, 3G, HSDPA, EDGE, Wi-Fi, Bluetooth 2.0, GPS, память 160 Мб + 2 Гб в комплекте, Memory Stick Micro (M2) до 8 Гб, медиа-плеер, FM, TFT 2.4", 240x320, 256 тыс. цветов.  Стоимость — 17 990 pуб.


sonyericssonc905_427

Аналитика, интервью, репортажи

Фото Виктора Васильева 24 октября 2014 "Я придумала миссию, чтобы не сойти с ума" Актриса Анжелика Неволина, ученица Льва Додина и муза Алексея Балабанова, не любит современный театр. Она видит на сценах много пошлого и плоского, и за этим теряется искусство.

Фото из личного архива Елизаветы Костягиной 21 октября 2014 Линии петербургской Moнoлизы Елизавета Костягина не готова плыть по течению: не имея музыкального образования, она стала популярным рок-исполнителем, записала песни со Светланой Сургановой и Владимиром Шахриным, а теперь гастролирует по стране.

Фото Надежды Красновой 21 октября 2014 Главные по тарелочкам В октябре отмечается международный день повара. Сегодня эта профессия становится все более модной и престижной. Самое время вспомнить наиболее влиятельных и харизматичных шефов мира, ставших настоящими знаменитостями.

Фото Дмитрия Ремизова 20 октября 2014 Камера, мотор, цензура Продюсер Николас Боннер и режиссер Анна Бройновски снимают документальное кино о Северной Корее. Во время визита в Петербург они рассказали о жизни в одной из самых закрытых стран и опровергли ряд мифов. (1)

18 октября 2014 Десять звезд "за 50" Нестареющие, всегда двадцатилетние девушки преподносятся как женский идеал в популярной культуре. Но все же есть те, кто достойно встречает свой возраст и с гордостью смотрит в зеркало. Несколько мудрых советов от Мерил Стрип, Опры Уинфри, Джейн Фонды и еще семи блистательных женщин.

Фото Президентской библиотеки имени Б.Н.Ельцина 15 октября 2014 Лермонтов 2.0 Со дня рождения Михаила Юрьевича Лермонтова исполняется ровно 200 лет. Специально к этой дате Президентская библиотека имени Б.Н.Ельцина подготовила электронную коллекцию, которая поможет читателям узнать много нового о жизни и творчестве поэта.
Сегодня читают
Форум
Обзоры блогосферы

greenpeace.org 24 октября 2014 Шанс одуматься Потом все опять начнет расти. И тут важно будет удержаться от соблазна снова монополизировать удачу, а вместо этого объяснить людям, что перемены к лучшему – всего лишь следствие нового нефтяного ралли.

Фото Анны Стешенко 24 октября 2014 За кого голосовать украинцам? Россия наступает на старые грабли в украинской политике — весь акцент не на поддержку реальных пророссийских сил и политиков, а на тайные договоренности и подкуп.

Фото ИА "Росбалт" 22 октября 2014 Территория бессознательного Украина — это вырвавшееся наружу российское бессознательное, долго и тщательно подавляемое. "То, что вы очень хотели бы сделать сами, но о чем боитесь и помыслить". (4)

22 октября 2014 На Сноудена не тянет По делу Мэтью был устроен судебный процесс, на котором заявили, что он намеревался коварным образом сесть в северокорейскую тюрьму, чтобы потом выйти на свободу и развернуть клеветническую кампанию. (1)
Похороны юного ополченца Янтарная комната в детском санатории Луганск-2014 Курбан-байрам в центре Петербурга Светлогорск обрел еще одну достопримечательность – янтарный магазин Вегетарианский фестиваль: шоу не для слабых Реконструкция Гумбинненского сражения в Калининградской области Geek-picnic в Петербурге Петербург отметил День Десантника Люди несут цветы к посольствам Нидерландов и Малайзии в Москве
Главное

Москва

mosgorsud.ru Суд Москвы арестовал инженера "Внуково" Леденева

Санкт-Петербург

Фото Надежды Красновой Последние выходные октября: концерты для грустных и преждевременный Хэллоуин

Вся Россия

Стоп-кадр видео Число жертв взрыва в липецкой пятиэтажке увеличилось до двух

Вокруг России

vesti.ru Тбилиси просит Запад объяснить Москве "преступность" ее планов в отношении Абхазии

Бизнес

http://yatsenyuk.org.ua/ Яценюк требует ограничить доступ российских товаров на украинский рынок

Украина

Фото Александра Калинина СМИ: К донецкому аэропорту движется танковая колонна ополчения