Пять лучших камерофонов

Камерофон

Приятно иметь память о самых важных событиях и захватывающих путешествиях. Правда, не всегда в багаже, рассчитанном для короткой поездки, есть место для хорошего фотоаппарата. Может быть, стоит попробовать использовать камеру, встроенную в мобильный? "Росбалт" отобрал 5 мобильников с лучшими камерами:  


1. Samsung M8910 PIXON 12 — безусловный лидер камерофонов, поскольку это единственный телефон с самым высоким разрешением матрицы - 12 мегапикселей. В дополнение к этому в телефон встроена широкоугольная камера и быстрый процессор (800 Мгц), который позволяет эффективно обрабатывать снимки. В итоге получается, что этот камерофон может запросто поспорить со многими “мыльницами”. Фотографии получаются необычно четкими для камерофонов, а цвета яркими и насыщенными. Выглядит телефон очень солидно. Начинка — стандартная для телефонов такого класса: Wi-Fi, Bluetooth 2.1, microUSB, A-GPS, память 150 Мб (1 Гб RAM), microSD до 8 Гб, медиа-плеер, FM, сенсорный Touch Screen TFT 3.1", 480x800, 16 млн цветов, 3D. Стоимость — около 27 000 pуб.


samsung_pixon_m8910_427
 
2. Samsung GT-M8800 PIXON — этот же производитель предлагает самый недорогой камерофон на российском рынке. Правда, разрешение матрицы в нем — 8 мегапикселей. Но, с другой стороны, этот показатель — на уровне других лучших моделей камерофонов. У этого телефона нет встроенного  Wi-Fi, но зато эта модель поддерживает работу в сетях 3G, все-таки  позволяя с большой скоростью передавать фотошедевры по электронной почте или размещать на сайтах.  8.0 Мпикс, 3G, EDGE, Bluetooth 2.0, память 110 Мб + 1 Гб в комплекте, microSDHC до 32 Гб, медиа-плеер, FM, TFT 3.2", 240x400, 256 тыс. цветов. Стоимость — около 12500 руб .


samsung_gtm8800_pixon_add_43_427
  
3. Nokia N86 — финский производитель мобильных телефонов выпустил отличный камерофон. Несмотря на то, что мощность матрицы здесь ниже, чем у нашего лидера Samsung M8910, он  оснащен оптикой от Carl Zeis. Камера этого телефона снабжена функцией переменного значения диафрагмы и имеет широкоугольный объектив. Этот камерофон обладает целым рядом корректирующих фото функций - меняет освещение при помощи диафрагмы, имеет светодиодную вспышку, способную освещать предметы, находящиеся на расстоянии трех с половиной метров от объектива, и несколько других. 8.0 Мпикс, 3.5G, HSDPA, GPRS, Wi-Fi, Bluetooth 2.0, microUSB, GPS, память 8 Гб (74 Мб RAM / 77 Мб ROM), microSD до 16 Гб, медиа-плеер, FM, TFT 2.6", 240x320, 16 млн цветов. Стоимость — около 19 800 pуб.


nokian86_427
 
4. LG GC900 Viewty Smart — этот телефон, помимо функций медиа-центра, имеет в себе целую серию полезных функций коррекции фотоизображения. Функция “Умный кадр” после анализа освещения, предметов фотографии и фона выбирает наиболее подходящий режим фотосъемки. Камерофон также распознает лица, дает возможность коррекции качества портретов и панорамных съемок. 8.0 Мпикс, 3.5G, EDGE, Wi-Fi, Bluetooth 2.1, GPS, память 1.5 Гб, microSD до 32 Гб, медиа-плеер, FM, сенсорный Touch Screen TFT 3.0", 800x480, 16 млн цветов. Стоимость — 18 990 pуб.


lgviewtysmartgc900_427


5. Sony Ericsson C905 — практически все производители камерофонов позиционируют их как полноценный медиацентр, стандартно предлагая пользователям прослушивать музыку, радио и смотреть видео на телефонных дисплеях. Sony Ericsson C905 — не исключение, так как имеет встроенный цифровой медиа-плеер и FM-приемник. Эксперты не считают этот камерофон шедевром, отмечая плохие (смазанные) результаты фотосъемки в условиях недостатка света. Видовые фото заката получаются плохо, а вот изображения отдельных предметов — достаточно хорошо. Камера 8.1 Мпикс, 3G, HSDPA, EDGE, Wi-Fi, Bluetooth 2.0, GPS, память 160 Мб + 2 Гб в комплекте, Memory Stick Micro (M2) до 8 Гб, медиа-плеер, FM, TFT 2.4", 240x320, 256 тыс. цветов.  Стоимость — 17 990 pуб.


sonyericssonc905_427

Аналитика, интервью, репортажи

Фото Марии Лепетюхиной 24 мая 2015 Зачем учиться в 60? Все больше людей, выходящих на пенсию, начинают учить иностранный язык. Мотивы у всех разные – одни купили недвижимость за границей, другие мечтают о большом путешествии, а кто-то просто наслаждается процессом. В чем плюсы обучения в зрелом возрасте?

Фото Марии Бочко 18 мая 2015 Comic Con в Петербурге, или Как стать супергероем Когда ребенок переодевается в сказочного героя, всем это кажется милым, а вот к взрослым с игрушечными мечами относятся настороженно. Однако это не больше чем предрассудки тех, кто не знаком с хорошим косплеем.

Фото ИА "Росбалт" 18 мая 2015 Экономика вторгается в мозг Исследования, которые проводятся в последнее время в рамках нейроэкономики, призваны объяснить и спрогнозировать поведение людей. Однако они также способны породить технологии для манипулирования человеком.

Фото из личного архива Вячеслава Чеботаря 17 мая 2015 "Петербург — домостроительный комбинат" О национальных корнях, литературности и конъюнктурности в искусстве рассказал скульптор, живописец, педагог Вячеслав Чеботарь.

17 мая 2015 День памяти жертв СПИДа Ежегодно в третье воскресенье мая принято вспоминать людей, умерших от СПИДа. Страшное заболевание уносит жизни миллионов людей по всему миру, а разработать эффективную вакцину ученым пока не удалось. От СПИДа скончался легендарный Фредди Меркьюри и многие другие знаменитости.

Фото Марии Лепетюхиной 16 мая 2015 С чаем по свету В третью субботу мая жители Калмыкии отмечают День чая. Калмыцкий чай – совершенно особенный напиток, скорее похожий на первое блюдо. Правильно заваривать и подавать его — целое искусство. Да и во многих других странах есть свои оригинальные традиции чаепития.
Мнение

Рейганомика как скрепа для России Заявление о том, что население нашей страны платит мало налогов, показывает настоящие экономические, а значит, политические взгляды "государственников". Они считают, что раскошеливаться должны бедняки и средний класс. (4)

Зачем народу народовластие? То, что называют демократией, сегодня не нужно у нас никому. Низы жаждут быть объектами начальственных забот, а верхи хотят, чтобы на их привилегии никто не покушался. Свободная политическая конкуренция ни тем, ни другим совсем не дорога.

Фото Евгения Шабанова Дипломатическая провокация Партнеры в Европе Москве не нужны и к компромиссам она не готова. Такой вывод можно сделать из скандала вокруг одного из наиболее лояльно настроенных к Кремлю депутатов Бундестага Карла-Георга Вельмана, которого не пустили в Россию. (4)

Фото Орхана Джемаля Убить Призрака Ликвидация под Луганском легендарного Алексея Мозгового вряд ли осуществлена каким-то украинским "партизанским отрядом". Слишком многим он мешал и в ЛНР. Нельзя забывать и о борьбе за Алчевский металлургический комбинат. (21)

Фото Ксении Булетовой Потребность в осуждении тиранов Идея законодательного запрета на прославление Иосифа Сталина частью либеральной общественности раскритикована за "недемократизм". Однако в нынешней ситуации такой шаг мог бы привести к оздоровлению общества. (29)

Спад: перемена мест слагаемых Свежая порция экономической статистики опровергла начальственные заверения, будто кризис кончился. Главный его мотор сегодня – невысокие нефтяные цены. Влияние западных санкций и военной паники отошло пока на второй план.

www.federalspace.ru Космонавтика превращается в астрологию Упраздняется агентство "Роскосмос" и возникает госкорпорация с тем же названием. Которая уже реформа в отрасли! Остается только удивляться, как вот уже полвека в неизменном виде существует НАСА, на чьем счету множество успехов. (11)

Обратная сторона истории Четверть века назад Россию возглавил Борис Ельцин. Основанный им режим изображает сегодня его приход к власти как катастрофу и декламирует лозунги его противников. Но их тогдашнее поражение было заслуженным.
Сегодня читают
Форум
Обзоры блогосферы

tsushima.org 28 мая 2015 Мистическая битва В Японии скромно и без патриотических фанфар, но все же отметили 110-летие крупнейшей победы в истории военно-морских сил страны – феноменального разгрома русского флота под Цусимой.

Стоп-кадр видео 28 мая 2015 Тест на мракобесие К сожалению, в нашем обществе мракобесы являются главным действующим лицом и инициатором любых дискуссий о госрегулировании частной жизни граждан.

27 мая 2015 Идеальная программа для оппозиции Многие из тех, что голосуют за оппозицию, ожидают от нее качественных предложений. К сожалению, чаще всего оппозиционные программы выглядят довольно размытыми. (1)

Фото Надежды Красновой 27 мая 2015 Травмированные режимом Человек, получающий пособие, имеет полное моральное право "ругать государство". Точно так же человек, ждущий посылку, может ругать почтовую службу.
Ночь музеев в Петербурге Парад Победы на Дворцовой площади Первомай со Сталиным Русские и китайцы сразились в танцевальном турнире Saint Petersburg Open 2015 Выставка "Янтарь Балтики-2015" в Калининграде "Драгунский рейд" армии США в Чехии "Янтарная" коллекция Валентина Юдашкина на Неделе моды в Париже Прощание с Борисом Немцовым Немцова вспоминали 15 тыс. петербуржцев Гонки на собачьих упряжках
Главное

Москва

Фото очевидца МЧС предупреждает о граде в Московской области

Санкт-Петербург

Росстат: За неделю в Петербурге снизилась цена на "санкционные" продукты

Вся Россия

Кадр vesti.ru В ФСБ экс-главу "Крымской железной дороги" подозревают в мошенничестве

Вокруг России

Стоп-кадр видео Командир ОМОНа из Таджикистана признался в участии в боях за ИГ

Бизнес

Фото Надежды Красновой Банк России повысил курсы доллара и евро более чем на рубль

Украина

president.gov.ua Порошенко подписал закон о моратории на выплату внешних долгов