Пять лучших камерофонов

Камерофон

Приятно иметь память о самых важных событиях и захватывающих путешествиях. Правда, не всегда в багаже, рассчитанном для короткой поездки, есть место для хорошего фотоаппарата. Может быть, стоит попробовать использовать камеру, встроенную в мобильный? "Росбалт" отобрал 5 мобильников с лучшими камерами:  


1. Samsung M8910 PIXON 12 — безусловный лидер камерофонов, поскольку это единственный телефон с самым высоким разрешением матрицы - 12 мегапикселей. В дополнение к этому в телефон встроена широкоугольная камера и быстрый процессор (800 Мгц), который позволяет эффективно обрабатывать снимки. В итоге получается, что этот камерофон может запросто поспорить со многими “мыльницами”. Фотографии получаются необычно четкими для камерофонов, а цвета яркими и насыщенными. Выглядит телефон очень солидно. Начинка — стандартная для телефонов такого класса: Wi-Fi, Bluetooth 2.1, microUSB, A-GPS, память 150 Мб (1 Гб RAM), microSD до 8 Гб, медиа-плеер, FM, сенсорный Touch Screen TFT 3.1", 480x800, 16 млн цветов, 3D. Стоимость — около 27 000 pуб.


samsung_pixon_m8910_427
 
2. Samsung GT-M8800 PIXON — этот же производитель предлагает самый недорогой камерофон на российском рынке. Правда, разрешение матрицы в нем — 8 мегапикселей. Но, с другой стороны, этот показатель — на уровне других лучших моделей камерофонов. У этого телефона нет встроенного  Wi-Fi, но зато эта модель поддерживает работу в сетях 3G, все-таки  позволяя с большой скоростью передавать фотошедевры по электронной почте или размещать на сайтах.  8.0 Мпикс, 3G, EDGE, Bluetooth 2.0, память 110 Мб + 1 Гб в комплекте, microSDHC до 32 Гб, медиа-плеер, FM, TFT 3.2", 240x400, 256 тыс. цветов. Стоимость — около 12500 руб .


samsung_gtm8800_pixon_add_43_427
  
3. Nokia N86 — финский производитель мобильных телефонов выпустил отличный камерофон. Несмотря на то, что мощность матрицы здесь ниже, чем у нашего лидера Samsung M8910, он  оснащен оптикой от Carl Zeis. Камера этого телефона снабжена функцией переменного значения диафрагмы и имеет широкоугольный объектив. Этот камерофон обладает целым рядом корректирующих фото функций - меняет освещение при помощи диафрагмы, имеет светодиодную вспышку, способную освещать предметы, находящиеся на расстоянии трех с половиной метров от объектива, и несколько других. 8.0 Мпикс, 3.5G, HSDPA, GPRS, Wi-Fi, Bluetooth 2.0, microUSB, GPS, память 8 Гб (74 Мб RAM / 77 Мб ROM), microSD до 16 Гб, медиа-плеер, FM, TFT 2.6", 240x320, 16 млн цветов. Стоимость — около 19 800 pуб.


nokian86_427
 
4. LG GC900 Viewty Smart — этот телефон, помимо функций медиа-центра, имеет в себе целую серию полезных функций коррекции фотоизображения. Функция “Умный кадр” после анализа освещения, предметов фотографии и фона выбирает наиболее подходящий режим фотосъемки. Камерофон также распознает лица, дает возможность коррекции качества портретов и панорамных съемок. 8.0 Мпикс, 3.5G, EDGE, Wi-Fi, Bluetooth 2.1, GPS, память 1.5 Гб, microSD до 32 Гб, медиа-плеер, FM, сенсорный Touch Screen TFT 3.0", 800x480, 16 млн цветов. Стоимость — 18 990 pуб.


lgviewtysmartgc900_427


5. Sony Ericsson C905 — практически все производители камерофонов позиционируют их как полноценный медиацентр, стандартно предлагая пользователям прослушивать музыку, радио и смотреть видео на телефонных дисплеях. Sony Ericsson C905 — не исключение, так как имеет встроенный цифровой медиа-плеер и FM-приемник. Эксперты не считают этот камерофон шедевром, отмечая плохие (смазанные) результаты фотосъемки в условиях недостатка света. Видовые фото заката получаются плохо, а вот изображения отдельных предметов — достаточно хорошо. Камера 8.1 Мпикс, 3G, HSDPA, EDGE, Wi-Fi, Bluetooth 2.0, GPS, память 160 Мб + 2 Гб в комплекте, Memory Stick Micro (M2) до 8 Гб, медиа-плеер, FM, TFT 2.4", 240x320, 256 тыс. цветов.  Стоимость — 17 990 pуб.


sonyericssonc905_427

Аналитика, интервью, репортажи

Кадр из фильма "Титаник" 01 сентября 2015 Мир вспоминает "Титаник" Сегодня исполняется ровно 30 лет с того дня, как исследователи выяснили, где покоится "Титаник". Крупнейшая морская катастрофа XX века произошла 15 апреля 1912 года в Атлантике. Во время своего первого рейса пассажирский лайнер столкнулся с айсбергом и затонул.

Фото из личного архива Ларисы Сурковой 29 августа 2015 Как не потерять ребенка в Сети Большинство современных детей пользуются различными гаджетами чуть ли не с младенчества. О том, почему родители не должны этого допускать, рассказала семейный и детский психолог, кандидат психологических наук Лариса Суркова.

СС0 26 августа 2015 Время бросать помидоры Сегодня в Испании стартует Томатина – веселый и сумасшедший праздник. Тысячи людей выходят на улицы небольшого городка Буньоль в провинции Валенсия и устраивают грандиозное помидорное побоище. (Есть видео)

Фото Антониды Пашининой 23 августа 2015 "В русской женщине живет мировая скорбь" Русские женщины очень закомплексованы и похожи друг на друга. Вероятно, сказывается советское наследие. Как было в 60-е — выбросили в магазин одни туфли — значит, каждая должна их носить, рассуждает коллекционер Наталья Баландина.

Фото из личного архива Ольги Шуршиной 22 августа 2015 "Опера в России — практически неоплачиваемое дело" О творческой миграции в Европу и реальном положении дел в опере, о "потерянном" детстве артистов и звездных мечтах рассказала певица Ольга Шуршина.

19 августа 2015 Тельняшка — моряцкая рубашка Ежегодно 19 августа в России отмечается необычный праздник – День рождения русской тельняшки. Этот праздник, пусть и не является официальным, но становится все более популярным в нашей стране.
Мнение

Фото с сайта kremlin.ru Путин и два технократа Сергей Глазьев и Алексей Кудрин обратились к главе России с диаметрально противоположными советами. И хотя у одного они шарлатанские, а у другого профессиональные, оба сильно ошибаются, если думают, что политику можно подменить технократическими манипуляциями.

Фото Дениса Гольдмана Крепнущая память сверхдержавы Невиданные торжества, устраиваемые Пекином по случаю победного юбилея, — знак идейного поворота. Китай больше не хочет выглядеть безобидным. В Кремле ошибаются, если считают это хорошей приметой для себя.

Фото Евгения Евдокимова День знаний и терзаний Проблемы образования – это проблемы общества, которому знания перестали быть нужными, а наука пошла в тягость. Любитель преувеличений мог бы сказать, что попытки реформировать у нас эту систему сродни лечению насморка во время эпидемии холеры. (1)

Фото с сайта mvd.ru "Маленький человек" меняет историю Случай с метанием боевой гранаты в милиционеров у здания Верховной рады Украины не только трагичен, но и поучителен. Естественно, насколько вообще можно учиться на чужих ошибках и ужасном стечении обстоятельств у соседей. (7)

СС0 Русский хаос на итальянской почве Даже в ведущих европейских странах существуют регионы, где можно столкнуться с явлениями, которые вполне типичны для России, но никак не для упорядоченного Евросоюза. Один из таких регионов — Сицилия, где тоже были "скрепы" и попытка построить сверхдержаву.

syriza.net.gr Греция попрощалась с левой мечтой Опыт коалиции СИРИЗА, вобравшей в себя "все оттенки левого": от маоистов и троцкистов до еврокоммунистов и социал-демократов, показал, что такой политический проект не может быть успешным, тем более, когда экономика в коллапсе.

CC0 Откуда взялся "православный талибан" И государственная, и государственно-православная идеология у нас сегодня предельно просты. Типа, мы – высочайшая духовность, а все, кто против нас, — слуги сатаны, и думать тут нечего, и спорить нельзя.

kremlin.ru Грустный МАКС Международный авиакосмический салон, который уже двенадцатый раз проходит в подмосковном Жуковском, — это выставка не столько достижений, сколько нереализованных амбиций. Но в этом нет ничего плохого, потому что без амбиций невозможно стать лидером. (1)
Сегодня читают
Форум
Обзоры блогосферы

Фото с сайта gazprom.ru 04 сентября 2015 О чем договорились с китайцами Сценарий откладывания "Силы Сибири", заморозки "западного маршрута" и переключения на более локальные газовые поставки с Сахалина сегодня выглядит наиболее реальным.

СС0 03 сентября 2015 Превращаясь в Черногорию Мы – маленькие. И уже поэтому нам, маленьким, прибиваться к Китаю – то есть к самому здоровенному монстру из существующих – крайне глупо.

СС0 02 сентября 2015 Байкалу никто не поможет "Волонтеры, ездившие в Крымск и в Благовещенск, выгорели. Не горят люди уже желанием рвать мышцы, душу и здоровье. Не поедут они уже за свои деньги тушить ваши леса", — пишет блогер Аркадий Бабченко. (3)

02 сентября 2015 Так на Руси повелось Иногда кажется, что есть во всем происходящем некоторая обреченность, предзаданность и даже мощная мертвящая красота. Есть соблазн записаться в эту историю рядовым, потому что так предопределено.
Прощание с Евгением Примаковым Фестиваль "Книги России" на Красной площади Форум "Армия-2015" Ночь музеев в Петербурге Парад Победы на Дворцовой площади Первомай со Сталиным Русские и китайцы сразились в танцевальном турнире Saint Petersburg Open 2015 Выставка "Янтарь Балтики-2015" в Калининграде "Драгунский рейд" армии США в Чехии "Янтарная" коллекция Валентина Юдашкина на Неделе моды в Париже
Главное

Москва

Денис Гольдман Оплатить проезд в московском метро стало возможно, приложив к турникету мобильник

Санкт-Петербург

Фото Алексея Валяева У властей все еще нет денег на реставрацию разрушающегося Ропшинского дворца

Вся Россия

slavgorod.ru В саратовском летном училище отравились более 80 курсантов

Вокруг России

CC0 В рейтинге свободы прессы Россия оказалась на 152-м месте — между Гамбией и Сингапуром

Бизнес

СС0 Годовая инфляция в России ускорилась в августе до 15,8%

Украина

Фото с сайта Министерства иностранных дел Украины Климкин: Встреча глав МИД стран "нормандской четверки" может состояться на следующей неделе