Пять лучших камерофонов

Камерофон

Приятно иметь память о самых важных событиях и захватывающих путешествиях. Правда, не всегда в багаже, рассчитанном для короткой поездки, есть место для хорошего фотоаппарата. Может быть, стоит попробовать использовать камеру, встроенную в мобильный? "Росбалт" отобрал 5 мобильников с лучшими камерами:  


1. Samsung M8910 PIXON 12 — безусловный лидер камерофонов, поскольку это единственный телефон с самым высоким разрешением матрицы - 12 мегапикселей. В дополнение к этому в телефон встроена широкоугольная камера и быстрый процессор (800 Мгц), который позволяет эффективно обрабатывать снимки. В итоге получается, что этот камерофон может запросто поспорить со многими “мыльницами”. Фотографии получаются необычно четкими для камерофонов, а цвета яркими и насыщенными. Выглядит телефон очень солидно. Начинка — стандартная для телефонов такого класса: Wi-Fi, Bluetooth 2.1, microUSB, A-GPS, память 150 Мб (1 Гб RAM), microSD до 8 Гб, медиа-плеер, FM, сенсорный Touch Screen TFT 3.1", 480x800, 16 млн цветов, 3D. Стоимость — около 27 000 pуб.


samsung_pixon_m8910_427
 
2. Samsung GT-M8800 PIXON — этот же производитель предлагает самый недорогой камерофон на российском рынке. Правда, разрешение матрицы в нем — 8 мегапикселей. Но, с другой стороны, этот показатель — на уровне других лучших моделей камерофонов. У этого телефона нет встроенного  Wi-Fi, но зато эта модель поддерживает работу в сетях 3G, все-таки  позволяя с большой скоростью передавать фотошедевры по электронной почте или размещать на сайтах.  8.0 Мпикс, 3G, EDGE, Bluetooth 2.0, память 110 Мб + 1 Гб в комплекте, microSDHC до 32 Гб, медиа-плеер, FM, TFT 3.2", 240x400, 256 тыс. цветов. Стоимость — около 12500 руб .


samsung_gtm8800_pixon_add_43_427
  
3. Nokia N86 — финский производитель мобильных телефонов выпустил отличный камерофон. Несмотря на то, что мощность матрицы здесь ниже, чем у нашего лидера Samsung M8910, он  оснащен оптикой от Carl Zeis. Камера этого телефона снабжена функцией переменного значения диафрагмы и имеет широкоугольный объектив. Этот камерофон обладает целым рядом корректирующих фото функций - меняет освещение при помощи диафрагмы, имеет светодиодную вспышку, способную освещать предметы, находящиеся на расстоянии трех с половиной метров от объектива, и несколько других. 8.0 Мпикс, 3.5G, HSDPA, GPRS, Wi-Fi, Bluetooth 2.0, microUSB, GPS, память 8 Гб (74 Мб RAM / 77 Мб ROM), microSD до 16 Гб, медиа-плеер, FM, TFT 2.6", 240x320, 16 млн цветов. Стоимость — около 19 800 pуб.


nokian86_427
 
4. LG GC900 Viewty Smart — этот телефон, помимо функций медиа-центра, имеет в себе целую серию полезных функций коррекции фотоизображения. Функция “Умный кадр” после анализа освещения, предметов фотографии и фона выбирает наиболее подходящий режим фотосъемки. Камерофон также распознает лица, дает возможность коррекции качества портретов и панорамных съемок. 8.0 Мпикс, 3.5G, EDGE, Wi-Fi, Bluetooth 2.1, GPS, память 1.5 Гб, microSD до 32 Гб, медиа-плеер, FM, сенсорный Touch Screen TFT 3.0", 800x480, 16 млн цветов. Стоимость — 18 990 pуб.


lgviewtysmartgc900_427


5. Sony Ericsson C905 — практически все производители камерофонов позиционируют их как полноценный медиацентр, стандартно предлагая пользователям прослушивать музыку, радио и смотреть видео на телефонных дисплеях. Sony Ericsson C905 — не исключение, так как имеет встроенный цифровой медиа-плеер и FM-приемник. Эксперты не считают этот камерофон шедевром, отмечая плохие (смазанные) результаты фотосъемки в условиях недостатка света. Видовые фото заката получаются плохо, а вот изображения отдельных предметов — достаточно хорошо. Камера 8.1 Мпикс, 3G, HSDPA, EDGE, Wi-Fi, Bluetooth 2.0, GPS, память 160 Мб + 2 Гб в комплекте, Memory Stick Micro (M2) до 8 Гб, медиа-плеер, FM, TFT 2.4", 240x320, 256 тыс. цветов.  Стоимость — 17 990 pуб.


sonyericssonc905_427

Аналитика, интервью, репортажи

Фото Татьяны Чесноковой 04 июля 2015 Русский мир Юрского периода В новом фильме Спилберга ученые создают очередного ужасного ящера. Тем временем, увидеть доисторических животных можно не только на экране, но и в реальности — в том числе на территории России. (3)

Фото Анастасии Семенович 27 июня 2015 "Конфликт русских и украинцев — семейная трагедия" Почему именно сейчас гуманитарии всего мира открывают для себя русский язык, в чем причина упадка грамотности населения и как, судя по примерам из истории, завершится конфликт РФ с Украиной, рассказал писатель Евгений Водолазкин.

Фото из личного архива Дмитрия Шпаро 26 июня 2015 "Любовь к старикам – это бремя" Дмитрий Шпаро — знаменитый полярник и путешественник. В 57 лет он с сыном пересек на лыжах Берингов пролив и попал в Книгу рекордов Гиннесса. Мужчина рассказал, как получается не ощущать груз своих лет, и о том, надо ли тормозить старение организма. (1)

Фото журнала "Русская мысль" 25 июня 2015 Лето Раджастана В центре старого Джайпура шумно и многолюдно, дороги засыпаны мусором, а дома будто собраны из множества цветастых коробок. По улицам бродят коровы, по бетонным изгородям гуляют обезьяны. Повсюду чем-то торгуют, городской смрад едва перебивается курением трав и благовоний — так пахнет Индия.

Фото Надежды Красновой 24 июня 2015 Иван Купала: время искать папоротник В конце июня славяне отмечали праздник летнего солнцеворота — солнцестояния. День Ивана Купалы считался у них одним из самых значимых праздников и с ним связано множество традиций.

Фото Елены Назаретян 24 июня 2015 Экстрасенс: Наводнение в Тбилиси — работа духов Зла Незадолго до наводнения в Тбилиси в СМИ были опубликованы рассуждения российского экстрасенса о политике Грузии. Он писал об опасностях, связанных с влиянием темных сил на власти, и предупреждал, что заигрывание с ними чревато катастрофами. (2)
Мнение

Контуры "послевоенного" мира Если верна версия о том, что России и Западу удалось придумать негласный вариант, как им, не теряя лица, завершить конфликт вокруг Украины, то нужно будет признать, что очередной передел сфер влияния состоялся. (6)

Фото Ксении Булетовой Мой твоя не понимай Функционально неграмотные люди — те, кто в состоянии прочитать текст, но не способен понять его смысл и сделать правильные выводы, — в современном информационном обществе становятся настоящим источником опасности. (2)

Карикатура Александра Сергеева, из архива газеты "Час пик" Железному Феликсу станет стыдно Что за проблемы занимают российское общество? Злые языки говорят, что история — единственное занятие для наших утомленных умов. Планов на будущее мы не строим, но пытаемся завладеть прошлым, будто власть над ним даст силу для грядущих свершений. (2)

gazprom.ru Газовое харакири энергетической сверхдержавы Отказ Украины от поставок российского газа – очередное поражение Москвы на мировом газовом фронте. Гегемонистско-великодержавные амбиции в торговле ведут к потере старых рынков и влезанию в кабалу на новых.

Возня за советское наследство Если при Борисе Ельцине случалось так, что у России были сразу две внешнеполитические стратегии, то история с проверкой Генпрокуратурой законности выхода стран Балтии из состава СССР показывает, что сейчас их не осталось ни одной. (9)

ecb.int Греки и Европа: кто кого переучит Если международные кредиторы дадут слабину перед нахрапистым греческим правительством, то все остальные страны ЕС тоже могут отказаться платить по долгам. И тогда обвалится вся европейская система финансовых обязательств.

Фото Hioshi Пропаганда дороже углеводородов "Сложная международная обстановка" и "Россия в кольце фронтов" — эти формулы оправдывают любые расходы на государственные СМИ. Однако на Западе, где пытаются найти противовес "голосу Москвы", мало кто может понять эту логику. (2)

Пять функций брака Мы по-прежнему живем в обществе, где основная ячейка — семья. Ее формы меняются, но желание получить официальный статус остается. И нет никаких оснований отказывать в этом людям, которые осознанно хотят жить вместе и нести друг за друга ответственность. (14)
Сегодня читают
Форум
Обзоры блогосферы

Фото Евгения Шабанова 03 июля 2015 Бессмысленные и беспощадные Весенняя сессия Госдумы, к счастью, подходит к концу. Почему к счастью? Нет, не потому что отпуск. Просто нужно приложить усилия, чтобы вспомнить за эти полгода полезную инициативу, которая бы прошла в парламенте.

02 июля 2015 Память о террористах Все знают, что терроризм — это плохо. Весь мир борется с терроризмом. Террористы однозначно осуждаются… но только не все, и не всеми. (2)

vesti.ru 02 июля 2015 Россия в изоляции Месяцами официальные СМИ рассказывают нам про союзников России, которые станут достойной заменой США и ЕС. В их числе постоянно называются Китай и страны Южной Америки. Посмотрим новости, чтобы понять, сколько в этом правды. (4)

02 июля 2015 Депутатам хочется в Европу Раньше депутаты думали, что все это – игрушки, попугают и пустят. А теперь, когда Запад разозлился всерьез, никому не хочется быть в одной утопающей лодке с народом. (4)
Прощание с Евгением Примаковым Фестиваль "Книги России" на Красной площади Форум "Армия-2015" Ночь музеев в Петербурге Парад Победы на Дворцовой площади Первомай со Сталиным Русские и китайцы сразились в танцевальном турнире Saint Petersburg Open 2015 Выставка "Янтарь Балтики-2015" в Калининграде "Драгунский рейд" армии США в Чехии "Янтарная" коллекция Валентина Юдашкина на Неделе моды в Париже
Главное

Москва

В рамках дела о хищении бюджетных средств для Крыма допрошен замглавы ФНС РФ

Санкт-Петербург

Фото Андрея Никитченкова Дзюба во встрече со "Штурмом" забил первый гол за "Зенит"

Вся Россия

МИД Австрии: Вопрос о новом референдуме в Крыму в ЕС не обсуждают

Вокруг России

Полицейские не дадут протестующим в Ереване передвигать импровизированные баррикады

Бизнес

Fitch оставил рейтинг России на уровне BBB- и прогнозирует ухудшения в экономике

Украина

Грицак: Более 40 сотрудников СБУ подозреваются в госизмене