Стиль жизни - все новости
4 ноября 2009, 16:50

Ученые: Однополые пары похожи на разнополые

ВАШИНГТОН, 4 ноября. Средний возраст однополых супружеских пар в США составляет 52 года, а их семейный доход – $91,558. 31% однополых пар воспитывают детей, пишет GayRussia.Ru . В гетеросексуальных супружеских парах средний возраст составляет 50 лет, размер семейного дохода – $95,075. 43% из них воспитывают детей.

Демограф Гэри Гейтс считает интересным то, что «однополые пары, которые используют термин «супруги», похожи на разнополые семейные пары, даже по таким характеристикам, как дети». По его словам, «большинство сторонников традиционного брака говорят, что когда вы разрешаете этим парам вступать в брак, вы меняете фундаментальную природу брака, отсоединяя его от продолжения рода. Ясно, что в умах однополых пар, которые вступают в брак или считают себя состоящими в браке, нет разрыва воспитания детей от брака».

По словам Гейтса, опубликованное исследование является первым надежным источником сравнения однополых пар, считающих себя состоящими в браке, с гомосексуалами, которые так не считают, а также состоящими в браке разнополыми парами.

В прошлом однополые пары, которые называли себя супругами, автоматически считались не состоящими в браке партнерами. Гей-активисты на протяжении долгого времени добиваются от Бюро переписи населения проведения подсчета однополых пар, состоящих в брачных отношениях.

Неудивительно, что в Массачусетсе, где однополые пары могут вступать в брак с 2004 года, проживает самое большое число однополых пар, которые либо состоят в браке, либо считают себя состоящими в браке – 3,63 на каждые 1,000 семейных хозяйств. Вермонт, который легализовал гражданские союзы в 1999 году, а однополые браки в этом году, занял второе место – 2,71 на каждые 1,000 семейных хозяйств.

Примечательно, что после Массачусетса и Вермонта большое число состоящих в браке однополых пар зафиксировано на Гавайях, в Юте и Вайоминге, штатах, где нет ни гражданских союзов, ни браков. Они опередили Калифорнию, Неваду, Коннектикут, Нью-Джерси и Род-Айленд.

Эксперты не берутся объяснять причины, по которым так много однополых пар считают себя супругами в консервативных штатах. Одним из объяснений может быть наличие сильной брачной ментальности в этих штатах, в частности, в Юте. Это побуждает многих геев и лесбиянок заключать браки в других штатах и возвращаться домой.

После добавления к однополым супружеским парам не состоящих в браке однополых партнеров географическая ситуация значительно меняется. На первое место выходит округ Колумбия, где однополые пары, как брачные, так и сожительствующие, составляют 14,12 на каждую 1,000 семейных хозяйств. За ним идет Мэн – чуть более 8 на каждую 1,000 семейных хозяйств.

Несмотря на важность полученных данных, эксперты и исследователи отмечают, что они являются лишь приблизительными, во многом - из-за того, что значительное число геев и лесбиянок не хотят раскрывать свои отношения, опасаясь проблем с соседями, родственниками и работодателями.

Бюро переписи населения США обещало опубликовать специальный доклад о брачном статусе однополых пар после проведения в следующем году национальной переписи населения. Тем не менее, бюро отметило, что до проведения переписи осталось слишком мало времени для того, чтобы выделить в отдельную категорию состоящие в браке пары геев и лесбиянок.

Напомним, что сегодня избиратели штата Мэн на референдуме проголосовали за отмену закона о легализации однополых браков. Как сообщает Lenta.Ru со ссылкой на Associated Press, закон был одобрен законодателями штата и в мае подписан губернатором, но противники однополых браков добились вынесения реформы на суд населения.

По предварительным данным (87% бюллетеней), в пользу отмены закона проголосовали 53% избирателей.

 

Лучшее за неделю