Posted 23 ноября 2010,, 16:10

Published 23 ноября 2010,, 16:10

Modified 1 апреля, 11:06

Updated 1 апреля, 11:06

Перерыв на чай или кофе улучшает работоспособность

23 ноября 2010, 16:10

СТОКГОЛЬМ, 23 ноября. Специалисты шведского агентства по подбору кадров "Мэнпауэр" заявляют, что одним из резервов повышения эффективности труда являются перерывы на чай или кофе.

Как уверяют эксперты, сотрудники могут пообщаться друг с другом в неформальной обстановке и обсудить самые разные вопросы, в том числе и производственные. Производственные темы также чаще всего оказываются в центре внимания собравшихся за кофейным столом, сообщает MigNews.

Помимо этого, общаясь друг с другом, люди лучше узнают собеседника, возникает чувство доверия, необходимое для будущей взаимопомощи. Эксперты выразили сожаление, что некоторые начальники относятся к этому как к ненужной болтовне.

По данным "Мэнпауэр", две трети шведов считают, что перерывы на кофе делают их труд более эффективным. 65% тех, кто уходит выпить кофе 2-3 раза в день, уверены, что работают с полной отдачей.