Стиль жизни - все новости
27 декабря 2010, 14:58

Британцы называют детей в честь оленя Санта-Клауса

ЛОНДОН, 27 декабря. Опрос, проведенный британскими социологами, показал, что имена, которые выбирают родители для своих детей, зачастую бывают связаны с датой их рождения. Особенно сильное впечатление на них, как выяснилось, оказывает Рождество.

Так, большинство мальчиков и девочек, родившихся в канун этого дня или через несколько дней после него, носят имена, олицетворяющие данный праздник, сообщает Raut. В ходе исследования специалисты проанализировали то, как родители назвали 73500 детей, появившихся на свет, начиная с 2000 года.

Иногда имена, данные детям родителями, стремящимися связать их с датой рождения, оказываются весьма странными. Например, было обнаружено достаточно большое количество младенцев, которых назвали Стар (Звезда), Энджел (Ангел), Винтер (Зима), Эльф и даже Тинсл, что в переводе на русский язык значит «елочная мишура». Кроме того, многие мамы и папы выразили свою любовь к некоторым алкогольным напиткам, называя детей, к примеру, Брэнди или Шерри.

Некоторым малышам повезло еще больше, и их назвали в честь рождественских растений: Холли (Падуб), Айви (Плющ) или Берри (Ягода). Кроме того, ежегодно с наступлением Рождества возрастает количество Мэри (названных так в честь Девы Марии), Иосифов, Габриэлей, Николасов, Кристианов и Иисусов. Также весьма распространенными оказались имена Санта, Клаус, Ноэль (как у французского Деда Мороза), и Рудольф, как зовут, согласно легенде, любимого оленя Санта-Клауса.

Лучшее за неделю