Стиль жизни - все новости
2 марта 2011, 20:21

Гальяно извинился за любовь к Гитлеру

ПАРИЖ, 2 марта. Бывший главный дизайнер дома моды Christian Dior Джон Гальяно принес свои извинения за слова "я люблю Гитлера", сказанные им в парижском кафе, в результате которых он был уволен со своей должности.

В официальном заявлении Гальяно говорится, что он искренне просит прощения у всех, кого могли обидеть его комментарии, сообщает ВВС.

Модельер заявил, что "в обществе нет места расизму".

Как сообщал «Росбалт», накануне британский кутюрье Джон Гальяно был окончательно уволен из французского дома высокой моды Christian Dior, где занимал должность арт-директора, в связи антисемитскими высказываниями.

Ранее появилась информация, что известный кутюрье был уличен не только в расистских высказываниях, но даже в симпатиях к Адольфу Гитлеру. На сайте британского издание The Sun было размещено видео, снятое одним из посетителей кафе, на котором Гальяно произносит «I love Hitler».

Напомним, модельер неоднократно обвинялся в нацистских выходках. Так, он судится с женщиной, которая обвинила его в антисемитских высказываниях в свой адрес. Недавно же против него подали иск еще два человека. По тем же причинам. 24 февраля его задержали и отправили на допрос в полицейский участок 8-го округа Парижа за «мелкое хулиганство» (он схватил за волосы 35-летнюю женщину) и «оскорбления расистского и антисемитского характера».

По словам пострадавших, кутюрье без видимой на то причины принялся оскорблять их, выкрикнув: «Чтоб ты сдохла, жидовская уродина» и «Я убью тебя, долбанный азиатский ублюдок».

Между тем, сам Гальяно, который до этого объяснял свою выходку тем, что перебрал спиртного, решил подать ответный иск о клевете. В том случае, если обвинения будут доказаны, кутюрье могут приговорить к шести месяцам тюремного заключения и штрафу в 22,5 тыс. евро.

Лучшее за неделю