Стиль жизни - все новости
21 апреля 2011, 10:30

Подростки с нетрадиционной сексуальной ориентацией чаще совершают самоубийства

ВАШИНГТОН, 21 апреля. С начала 2011 года среди подростков нетрадиционной сексуальной ориентации участились случаи самоубийств. Потому в Колумбийском университете здравоохранения решили выяснить, почему же так высок процент суицидальных наклонностей у девушек–лесбиянок, бисексуалок и у юношей–геев. Как передает портал Raut.ru, согласно данным опроса, проведенного среди учащихся старших классов школ штата Орегон, примерно одна пятая часть подростков с нетрадиционной сексуальной ориентацией пытались покончить жизнь самоубийством.

Среди обычных девушек и юношей, предпочитающих противоположный пол, число самоубийств заметно ниже (2,4% по сравнению с 20,4%), чем в среде нетрадиционной молодежи. В целом, самоубийство стоит на третьем месте среди всех причин, вызвавших смерть подростка. Исследование показало, что, как правило, столь высокий процент суицидов среди девушек-лесбиянок и парней-геев вызывает неблагоприятная, недоброжелательная социальная атмосфера, которая их окружает.

Дискриминация в этой области заставляет врачей и социальных педагогов волноваться из-за того, что страдает не только самооценка подростка, но и его психическое состояние и здоровье. Как правило, отмечают эксперты, люди, которых не признают гетеросексуальные сверстники, очень редко становятся успешными в карьере и личной жизни.

Лучшее за неделю