Стиль жизни - все новости
29 апреля 2011, 21:34

Хозяйка Солнца живет в Испании

МАДРИД, 29 апреля. Гражданка Испании оформила Солнце в собственность на 31 год в нотариальной конторе и зарегистрировала этот факт в испанском государственном земельном кадастре.

Согласно условиям приобретения, пишет Gisa.ru, владелица Солнца обязуется содержать звезду в полном порядке и препятствовать его порче, в противном случае хозяйку светила ждет крупный штраф и предписание о восстановительных работах на Солнце с целью восстановления его надлежащего состояния.

Каким бы абсурдным ни казалось нотариально оформленное владение Солнцем, но документ не нарушает законов. Международное соглашение, согласно которому ни одно государство планеты Земля не может владеть иными планетами или звездами нашей Вселенной, частных лиц не касается. Более того, Анхелес Дуран планирует, как законопослушная гражданка своей страны, платить в государственную казну соответствующие налоги на солнечное недвижимое имущество.

Она также планирует взимать плату с жителей и туристов Испании за пользование ее частной собственностью – Солнцем. Каким именно образом владелица звезды собирается взимать плату за пользование ее объектом недвижимости, и каковы будут размеры солнечных поборов – пока неясно. Известно только то, что себе лично Ангелес Дуран планирует оставлять скромные 10% от поступлений.

Ранее "Росбалт" писал о том, что женщина собирается продавать маленькие кусочки Солнца. Половину вырученных денег испанка отдаст в казну, 20% – в пенсионный фонд страны, 10% пойдут на научные исследование, 10% — на борьбу с голодом в мире, а оставшиеся 10% она возьмет себе. По словам Ангелес, любой житель планеты мог оказаться на ее месте, просто она первая додумалась до этого.

Лучшее за неделю