Росбалт, 18/07/2011 12:03

Гай Ричи снял продолжение "Шерлока Холмса"

goldcelebs.info, кадр из фильма «Шерлок Холмс: Игра теней»

ЛОНДОН, 18 июля. Поклонницы известного сыщика Шерлока Холмса и его помощника доктора Ватсона могут ликовать, так как на днях вышел трейлер к новому фильму режиссера Гая Ричи "Шерлок Холмс: Игра теней". Это продолжение кинокартины, которая вышла на экраны  в 2009 году, передает Raut.


Она завоевала огромный успех и получила восторженные отзывы критиков. События в фильме не имеют почти  ничего с общего с книгами известного писателя Артура Конан Дойля, однако режиссер решил оставить персонажей, которые и являются главными героями книг о Шерлоке Холмсе.


Шерлока Холмса исполняет тот же актер, что и в первом фильме, — Роберт Дауни младший, а доктора Ватсона сыграл один из самых высокобюджетных актеров Голливуда – Джуд Лоу. В мировой прокат картина должна выйти 16 декабря, однако отдельными моментами и эпизодами поклонники могут насладиться уже сейчас, так как в интернете в свободном доступе уже находится трейлер. Продолжение приключенческого экшна повествует о противостоянии Холмса и профессора, криминального гения Мариарти, которого сыграл Джаред Харрис, прославившийся благодаря фильму "Безумцы".


В киноленте "Шерлок Холмс: Игра теней" главный герой со своим другом и соратником сталкивается со злом. Им придется объединить силы для того, чтобы обмануть и победить умного и жестокого Мориарти. Мало кто знает, что на эту роль пробовались такие известные актеры, как Брэд Питт, Гари Олдман, Шон Пенн и Хавьер Бардем, однако в итоге роль досталась Джареду Харрису.


В картине появится новая героиня. Помимо любимой девушки Шерлока Холмса Ирэн Адлер, которую сыграла Рэйчел МакАдамс, появится и Нуми Рапас.


Судя по прогнозам критиков, фильм обещает быть весьма интересным и захватывающим.

Аналитика, интервью, репортажи

Фото Анастасии Семенович 27 июня 2015 "Конфликт русских и украинцев — семейная трагедия" Почему именно сейчас гуманитарии всего мира открывают для себя русский язык, в чем причина упадка грамотности населения и как, судя по примерам из истории, завершится конфликт РФ с Украиной, рассказал писатель Евгений Водолазкин.

Фото из личного архива Дмитрия Шпаро 26 июня 2015 "Любовь к старикам – это бремя" Дмитрий Шпаро — знаменитый полярник и путешественник. В 57 лет он с сыном пересек на лыжах Берингов пролив и попал в Книгу рекордов Гиннесса. Мужчина рассказал, как получается не ощущать груз своих лет, и о том, надо ли тормозить старение организма. (1)

Фото журнала "Русская мысль" 25 июня 2015 Лето Раджастана В центре старого Джайпура шумно и многолюдно, дороги засыпаны мусором, а дома будто собраны из множества цветастых коробок. По улицам бродят коровы, по бетонным изгородям гуляют обезьяны. Повсюду чем-то торгуют, городской смрад едва перебивается курением трав и благовоний — так пахнет Индия.

Фото Надежды Красновой 24 июня 2015 Иван Купала: время искать папоротник В конце июня славяне отмечали праздник летнего солнцеворота — солнцестояния. День Ивана Купалы считался у них одним из самых значимых праздников и с ним связано множество традиций.

Фото Елены Назаретян 24 июня 2015 Экстрасенс: Наводнение в Тбилиси — работа духов Зла Незадолго до наводнения в Тбилиси в СМИ были опубликованы рассуждения российского экстрасенса о политике Грузии. Он писал об опасностях, связанных с влиянием темных сил на власти, и предупреждал, что заигрывание с ними чревато катастрофами. (2)

Фото из личного архива Владимира Анисимова 21 июня 2015 "Оптимисты и гедонисты живут дольше" У заметной части человечества возрастные изменения в организме отодвигаются на поздние сроки. Столетних людей становится больше, отмечает президент Геронтологического общества РАН Владимир Анисимов. (1)
Мнение

Фото Hioshi Пропаганда дороже углеводородов "Сложная международная обстановка" и "Россия в кольце фронтов" — эти формулы оправдывают любые расходы на государственные СМИ. Однако на Западе, где пытаются найти противовес "голосу Москвы", мало кто может понять эту логику. (1)

Пять функций брака Мы по-прежнему живем в обществе, где основная ячейка — семья. Ее формы меняются, но желание получить официальный статус остается. И нет никаких оснований отказывать в этом людям, которые осознанно хотят жить вместе и нести друг за друга ответственность. (6)

- Почему вспомнили о Дзержинском Основатель ВЧК был личностью столь же масштабной, сколь противоречивой. Однако референдум по восстановлению памятника этому деятелю вовсе не о нем. Идут игры с реанимацией советской символики, которые могут дорого всем обойтись. (11)

Фото Татьяны Чесноковй Патриотизм дрейфует не туда В свое время Лев Толстой писал: "чтобы уничтожить войну, надо уничтожить патриотизм". Возможно, он был слишком суров. Но нынешние государственно-патриотические настроения действительно мирными не назовешь. (12)

Фото Петра Трункова Лысенковщиной – по западным санкциям Продленное эмбарго на ввоз еды в Россию не испугает Запад, не нанесет ущерба Европе и всей тяжестью ляжет на российского потребителя. Выгоду от государственных сказок об "импортозамещении" получат только аграрно-чиновные магнаты.

smtu.ru Пылесос или социальный лифт? Российское образование настроено так, что способствует еще большему расслоению на богатых и бедных. Первые идут в юристы, вторые – в инженеры и ученые. И негласная жизненная доминанта ученых — поскорее уехать из страны юристов.

Чубайс – Навальный. 1:0 в пользу "Дождя" Итог дебатов на "Дожде" оппозиционного политика, который "всегда с народом", и государственного менеджера, который уже двадцать лет "во всем виноват", оказался довольно неожиданным.

Сколько лет продержится режим? Если наше руководство не набьет политической посуды и вернется к инерционному стилю правления, то у него в запасе еще лет десять. Страна будет в упадке, но сил, способных осуществить перемены раньше этого срока, видимо, не появится.
Сегодня читают
Форум
Обзоры блогосферы

30 июня 2015 Праздник козла Белоснежные пляжи, лазурное море — вот что первым приходит на ум, когда речь идет о Доминикане. Но над тропическим раем не всегда светило солнце — история оставила немало шрамов на этой земле.

raznie.ru 29 июня 2015 Право первородства Библейский персонаж по имени Исав продал свое право первородства за чечевичную похлебку. Занятно смотреть, как сегодня свое "право первородства" охотно продают в массовом порядке наши дорогие сограждане. (3)

ntv.ru 29 июня 2015 Война за флаг Отношения маори с европейцами долгое время были натянутыми. Одним из интересных примеров этого может служить история, произошедшая вскоре после провозглашения правления Великобритании над Новой Зеландией.

26 июня 2015 Причины потопа В любой стране мира, в любом городе могут случаться чрезвычайные происшествия, связанные с погодой. На это очень любят ссылаться все недотепы, не умеющие проектировать города. (4)
Прощание с Евгением Примаковым Фестиваль "Книги России" на Красной площади Форум "Армия-2015" Ночь музеев в Петербурге Парад Победы на Дворцовой площади Первомай со Сталиным Русские и китайцы сразились в танцевальном турнире Saint Petersburg Open 2015 Выставка "Янтарь Балтики-2015" в Калининграде "Драгунский рейд" армии США в Чехии "Янтарная" коллекция Валентина Юдашкина на Неделе моды в Париже
Главное

Москва

Фото пресс-службы УВД по СВАО Закончено расследование об обналичивании 50 млрд рублей с участием граждан Сирии

Санкт-Петербург

В июле коммунальные платежи в Петербурге вырастут

Вся Россия

25.mvd.ru СКР: Главу УФНС Крыма подозревают в подкупе сотрудника ФСБ

Вокруг России

Фото пресс-службы Интер РАО ЕЭС СМИ: "Электросети Армении" хотят купить западные компании

Бизнес

hellenicparliament.gr, Aliki Eleftheriou Греция первой из развитых стран допустила дефолт по кредитам МВФ

Украина

Стоп-кадр видео, ТСН "Нафтогаз" с 1 июля приостанавливает закупку газа у "Газпрома"