Росбалт, 18/07/2011 12:03

Гай Ричи снял продолжение "Шерлока Холмса"

goldcelebs.info, кадр из фильма «Шерлок Холмс: Игра теней»

ЛОНДОН, 18 июля. Поклонницы известного сыщика Шерлока Холмса и его помощника доктора Ватсона могут ликовать, так как на днях вышел трейлер к новому фильму режиссера Гая Ричи "Шерлок Холмс: Игра теней". Это продолжение кинокартины, которая вышла на экраны  в 2009 году, передает Raut.


Она завоевала огромный успех и получила восторженные отзывы критиков. События в фильме не имеют почти  ничего с общего с книгами известного писателя Артура Конан Дойля, однако режиссер решил оставить персонажей, которые и являются главными героями книг о Шерлоке Холмсе.


Шерлока Холмса исполняет тот же актер, что и в первом фильме, — Роберт Дауни младший, а доктора Ватсона сыграл один из самых высокобюджетных актеров Голливуда – Джуд Лоу. В мировой прокат картина должна выйти 16 декабря, однако отдельными моментами и эпизодами поклонники могут насладиться уже сейчас, так как в интернете в свободном доступе уже находится трейлер. Продолжение приключенческого экшна повествует о противостоянии Холмса и профессора, криминального гения Мариарти, которого сыграл Джаред Харрис, прославившийся благодаря фильму "Безумцы".


В киноленте "Шерлок Холмс: Игра теней" главный герой со своим другом и соратником сталкивается со злом. Им придется объединить силы для того, чтобы обмануть и победить умного и жестокого Мориарти. Мало кто знает, что на эту роль пробовались такие известные актеры, как Брэд Питт, Гари Олдман, Шон Пенн и Хавьер Бардем, однако в итоге роль досталась Джареду Харрису.


В картине появится новая героиня. Помимо любимой девушки Шерлока Холмса Ирэн Адлер, которую сыграла Рэйчел МакАдамс, появится и Нуми Рапас.


Судя по прогнозам критиков, фильм обещает быть весьма интересным и захватывающим.

Аналитика, интервью, репортажи

Фото из личного архива Ларисы Сурковой 29 августа 2015 Как не потерять ребенка в Сети Большинство современных детей пользуются различными гаджетами чуть ли не с младенчества. О том, почему родители не должны этого допускать, рассказала семейный и детский психолог, кандидат психологических наук Лариса Суркова.

СС0 26 августа 2015 Время бросать помидоры Сегодня в Испании стартует Томатина – веселый и сумасшедший праздник. Тысячи людей выходят на улицы небольшого городка Буньоль в провинции Валенсия и устраивают грандиозное помидорное побоище. (Есть видео)

Фото Антониды Пашининой 23 августа 2015 "В русской женщине живет мировая скорбь" Русские женщины очень закомплексованы и похожи друг на друга. Вероятно, сказывается советское наследие. Как было в 60-е — выбросили в магазин одни туфли — значит, каждая должна их носить, рассуждает коллекционер Наталья Баландина.

Фото из личного архива Ольги Шуршиной 22 августа 2015 "Опера в России — практически неоплачиваемое дело" О творческой миграции в Европу и реальном положении дел в опере, о "потерянном" детстве артистов и звездных мечтах рассказала певица Ольга Шуршина.

19 августа 2015 Тельняшка — моряцкая рубашка Ежегодно 19 августа в России отмечается необычный праздник – День рождения русской тельняшки. Этот праздник, пусть и не является официальным, но становится все более популярным в нашей стране.

18 августа 2015 "Модно быть здоровым, а не зависимым от ядов" Как быть здоровым в современном мире и почему стоит заниматься спортом всей семьей, рассказали фитнес-гуру Юлия и Василий Смольные, на аккаунты которых в соцсетях подписаны десятки тысяч поклонников.
Мнение

syriza.net.gr Греция попрощалась с левой мечтой Опыт коалиции СИРИЗА, вобравшей в себя "все оттенки левого": от маоистов и троцкистов до еврокоммунистов и социал-демократов, показал, что такой политический проект не может быть успешным, тем более, когда экономика в коллапсе.

CC0 Откуда взялся "православный талибан" И государственная, и государственно-православная идеология у нас сегодня предельно просты. Типа, мы – высочайшая духовность, а все, кто против нас, — слуги сатаны, и думать тут нечего, и спорить нельзя.

kremlin.ru Грустный МАКС Международный авиакосмический салон, который уже двенадцатый раз проходит в подмосковном Жуковском, — это выставка не столько достижений, сколько нереализованных амбиций. Но в этом нет ничего плохого, потому что без амбиций невозможно стать лидером.

CC0 Китай проживет без чудес Из державы, вызывавшей суеверное благоговение, Китай одномоментно превратился в страну вопросов. Пришел ли конец китайской мечте о мировом господстве? Если она была, то да. Постигнет ли китайскую экономику судьба советской? Не похоже.

Фото Игоря Ротаря Украина: подаренная независимость На Украине и в мире отметили 24-ю годовщину провозглашения Декларации о государственном суверенитете. Вопрос в том, сохранит ли страна независимость почти через четверть века после щедрого "подарка Ельцина". (2)

СС0 Как адаптироваться к режиму Сегодня люди выбирают примерно такие же варианты существования в рамках системы, какие были опробованы во времена брежневского застоя. Однако значение отдельных групп будет, скорее всего, иным.

Фото с сайта kremlin.ru Голубь мира с кулаками Желание американского боксера Роя Джонса получить российское гражданство напоминает не только аналогичный шаг Жерара Депардье, но и наводит на некоторые параллели с баскетболистом из США Деннисом Родманом, который стал "своим человеком" в КНДР. (5)

CC0 Обвал в ловушке Кажется, в последнее время падало уже все: нефть, рубль, китайские активы, индекс Доу-Джонса и даже казахстанский тенге. Но, хотя встряска стала мировой, Россия, заблаговременно изолированная властями, идет сквозь кризис в одиночестве и по наихудшей траектории.
Сегодня читают
Форум
Обзоры блогосферы

28 августа 2015 Российский деспотизм России свойственно в конце концов принимать общественную модель, которая раньше была отвергнута. Нечто похожее произошло и в ХХ веке.

CC0 27 августа 2015 Отсутствие бунта Никакого иного выхода, кроме как "одобрять целиком и полностью", нынешняя власть своему народу не оставляет. Даже теоретически. В своем роде совершенная, полностью герметичная конструкция. (1)

Фото с сайта worststockmarketcrashes.com 26 августа 2015 Пузыри и всплески Несколько элементарных соображений про события последних дней — падение китайского фондового рынка, падение и "отскок" американского фондового рынка и доллар по 70 рублей.

25 августа 2015 Самый популярный человек на Земле Нет ничего удивительного в том, что вы не знаете Илью. Просто потому, что у него никого не было. Он всю свою сознательную жизнь провел в доме-интернате для детей-инвалидов. Но было в нем нечто, касающееся каждого из нас. (4)
Прощание с Евгением Примаковым Фестиваль "Книги России" на Красной площади Форум "Армия-2015" Ночь музеев в Петербурге Парад Победы на Дворцовой площади Первомай со Сталиным Русские и китайцы сразились в танцевальном турнире Saint Petersburg Open 2015 Выставка "Янтарь Балтики-2015" в Калининграде "Драгунский рейд" армии США в Чехии "Янтарная" коллекция Валентина Юдашкина на Неделе моды в Париже
Главное

Москва

Сбербанк По факту вооруженного ограбления Сбербанка в Москве возбуждено уголовное дело

Санкт-Петербург

Фото Ксении Булетовой Выходные в Петербурге: мультфильмы на Троицком мосту, леденцы и чтение классиков

Вся Россия

Фото пресс-службы МВД Перевернувшимся под Красноярском автобусом управлял злостный нарушитель

Вокруг России

Сайт парламента Латвии В Латвии назвали причину отказа в регистрации агентства "Россия сегодня"

Бизнес

CC0 Банки Китая столкнулись со сложнейшей ситуацией с начала века

Украина

Фото с сайта kremlin.ru Путин, Меркель и Олланд признали выборы в Донбассе угрозой для деэскалации