Росбалт, 18/07/2011 12:03

Гай Ричи снял продолжение "Шерлока Холмса"

goldcelebs.info, кадр из фильма «Шерлок Холмс: Игра теней»

ЛОНДОН, 18 июля. Поклонницы известного сыщика Шерлока Холмса и его помощника доктора Ватсона могут ликовать, так как на днях вышел трейлер к новому фильму режиссера Гая Ричи "Шерлок Холмс: Игра теней". Это продолжение кинокартины, которая вышла на экраны  в 2009 году, передает Raut.


Она завоевала огромный успех и получила восторженные отзывы критиков. События в фильме не имеют почти  ничего с общего с книгами известного писателя Артура Конан Дойля, однако режиссер решил оставить персонажей, которые и являются главными героями книг о Шерлоке Холмсе.


Шерлока Холмса исполняет тот же актер, что и в первом фильме, — Роберт Дауни младший, а доктора Ватсона сыграл один из самых высокобюджетных актеров Голливуда – Джуд Лоу. В мировой прокат картина должна выйти 16 декабря, однако отдельными моментами и эпизодами поклонники могут насладиться уже сейчас, так как в интернете в свободном доступе уже находится трейлер. Продолжение приключенческого экшна повествует о противостоянии Холмса и профессора, криминального гения Мариарти, которого сыграл Джаред Харрис, прославившийся благодаря фильму "Безумцы".


В киноленте "Шерлок Холмс: Игра теней" главный герой со своим другом и соратником сталкивается со злом. Им придется объединить силы для того, чтобы обмануть и победить умного и жестокого Мориарти. Мало кто знает, что на эту роль пробовались такие известные актеры, как Брэд Питт, Гари Олдман, Шон Пенн и Хавьер Бардем, однако в итоге роль досталась Джареду Харрису.


В картине появится новая героиня. Помимо любимой девушки Шерлока Холмса Ирэн Адлер, которую сыграла Рэйчел МакАдамс, появится и Нуми Рапас.


Судя по прогнозам критиков, фильм обещает быть весьма интересным и захватывающим.

Аналитика, интервью, репортажи

Фото Марии Лепетюхиной 21 марта 2015 Здоровое питание для долгой жизни Здоровое питание особенно важно для людей в возрасте. Хорошо сбалансированный рацион поможет тем, кто старше 50-ти, сохранить остроту мысли, поддержать здоровье и жизненную энергию. При этом, принципы правильного питания довольно просты. (2)

Фото Ксении Булетовой 21 марта 2015 Навруз: праздник нового дня Сегодня многие народы Евразии отмечают Новый год — весенний праздник равноденствия Навруз. Его начали отмечать на северо-востоке Ирана более трех тысяч лет назад. Само слово "Навруз" с таджикско-персидского языка переводится как "новый день".

Фото Надежды Красновой 17 марта 2015 Время пить пиво Сегодня в мире отмечается самый зеленый праздник. И он не имеет никакого отношения к экологии или природе. 17 марта — День Святого Патрика. Ирландский национальный праздник, который уже давно завоевал популярность и любовь публики далеко за пределами своей родины.

Фото из личного архива Светланы Боринской 15 марта 2015 "Пессимизм у нас не в генах!" О том, насколько генетика определяет мироощущение человека и можно ли в течение жизни преодолеть влияние "мрачных" генов, рассказала главный научный сотрудник Института общей генетики РАН Светлана Боринская.

Фото из личного архива Алены Малиновских 14 марта 2015 "Люди — это винтики в городе-машине" Как спастись от разрушительной силы мегаполиса, почему среди нобелевских лауреатов больше прозаиков и совместимы ли бизнес и искусство, рассуждает поэт Алена Малиновских.

Фото из архива Hioshi 12 марта 2015 "Критика правительства может привести к тюрьме" Hioshi, установивший в Петербурге арт-объект TV dinner о семье за просмотром Первого канала, поделился отношением к политике в искусстве и вспомнил, как горожане предпочли портрету изображение фаллоса.
Мнение

Художник Морган Пенн, картина "Англия ждет", фрагмент фоторепродукции Русская старуха и доброкачественная агрессивность Россия отдаляется от идеалов современной цивилизации, ошибочно полагая, что сохранение патриархальной традиции укрепляет государство. Прогрессивных внутренних вызовов не видно, и мы падаем на дно. (7)

Бег в мешке от охраны Почти все российские охранники, силовики, депутаты разных уровней привыкли служить начальству, а не закону. Они ощущают одно: общую установку на запрет. И используют свою маленькую власть, чтобы дойти в указанном направлении до конца.

Ли Куан Ю: триумф реализма В так называемом сингапурском чуде, автором которого признают Ли Куан Ю, не было ничего сверхъестественного. Глава маленькой страны просто имел дар правильно распорядиться людьми и ресурсами.

mil.ru Как человечество придет к третьей мировой войне Россия мечтает о запредельном росте цен на энергоносители. Между тем, это может стать шоком для мировой экономики и привести к острым геополитическим конфликтам.

Фото Леонида Смирнова Какой "русский мир" нам нужен? Власти убеждают россиян в необходимости насмерть защищать свою "особость" от западной цивилизации. Однако такой консервативный подход заведет нас вовсе не туда, куда мы стремимся. (7)

Молчание накопителей Битва в верхах за 3 трлн руб. на пенсионных счетах россиян рождает революционные идеи. Сторонники сохранения накопительной системы грозят ее противникам объявить эти деньги собственностью граждан. Безмолвствуют только 70 миллионов обладателей этих счетов.

Фото Павла Волкова Успокоительный обман против мрачных истин Недовольство сокрытием числа совершаемых преступлений путем манипуляций с полицейской отчетностью объединяет и гражданских активистов, и представителей Генпрокуратуры. Однако готово ли общество узнать всю правду? (3)

Фото Александра Калинина Сталин — до гробовой мемориальной доски К 70-летию Победы в Уссурийске хотят установить мемориальную доску Иосифу Сталину. Эта идея опоздала как минимум на эпоху. Сегодня пора научиться разделять память и восхваление.
Сегодня читают
Форум
Обзоры блогосферы

26 марта 2015 "Мальтузианская ловушка" для России По мнению демографа Александра Кулишера, Россия в начале ХХ века для ее типа хозяйства была крайне перенаселена. Первая мировая, Революция и Гражданская по-мальтузиански "поправили" эту проблему. (1)

25 марта 2015 Письмо в 1939-й год Ты чувствуешь себя бесконечно одиноким в стране, внезапно сошедшей с ума. Ты ясно видишь надвигающуюся катастрофу и не в силах остановить ее. (2)

stocksandtrading.com 24 марта 2015 Восстанавливается ли экономика РФ В последние дни прозвучало сразу несколько весьма оптимистичных заявлений касательно российской экономики. Значит ли все это, что и вправду пик негатива пройден? (1)

Фото Анны Семенец 23 марта 2015 Девятьсот граммов в сердце По привычке, въевшейся еще с советских времен твердых "гостов", мы считаем упаковки килограммовыми, а пакеты молока – литровыми. Но это давно уже не так. (1)
"Янтарная" коллекция Валентина Юдашкина на Неделе моды в Париже Прощание с Борисом Немцовым Немцова вспоминали 15 тыс. петербуржцев Гонки на собачьих упряжках Парижане скупают газету Charlie Hebdo Жители Парижа вышли поддержать Charlie Hebdo Берег Финского залива покрыли пятиметровые торосы "Ярмарка чудес" в Сестрорецке В Петербурге на подиум вышли пенсионерки и Андрей Ургант "Диана Вишнева. Context"
Главное

Москва

Скриншот с сайта vesti.ru СМИ: Внешность Дадаева не соответствует показаниям свидетеля

Санкт-Петербург

Фото Александра Калинина Вишневский: В доме Штакеншнейдера сделали перепланировку и установили новый лифт (фото)

Вся Россия

Стали известны мотивы запрета Карлсона и Петушка: отрицают семейные ценности, воруют и убивают

Вокруг России

Фото с сайта Минобороны НКР Минобороны Карабаха сообщает об интенсивных обстрелах со стороны Азербайджана

Бизнес

Фото Дарьи Мироновой Минздрав: Цены на лекарства в России за год выросли на 7,5%

Украина

1tv.ru Moody's снизило рейтинги Киева и Харькова до преддефолтного уровня