Стиль жизни - все новости
27 июля 2011, 14:22

Ученые выяснили, что чувствует девушка, когда ругается матом

БРИСТОЛЬ, 27 июля. Новое исследование из Университета Бристоля пытается ответить на вопрос, влияет ли язык, на котором говорит девушка, на то, какие мысли посещают ее голову.

Профессор Джеффри Бауэрс и доктор Кристофер Пирс провели эксперимент, в котором попросили девушек читать вслух ругательные слова и выражения, пишет Raut.

Параллельно вместе с ними участники эксперименты читали нейтральные слова. В это время специалисты пытались понять их вегетативную реакцию на данную деятельность. Исследователи обнаружили, что вегетативные ответы на бранные слова составили большую часть, чем на нейтральные. Это означает, что для дам довольно трудным явилось то, что их заставляли произносить бранные слова. Им проще найти заменитель, который позволит избежать грубости и хамства.

Профессор Бауэрс утверждает, что многое зависит от эмоциональной реакции. Формы звучания некоторых слов просто неприемлемы, именно поэтому произносить их совсем не хотелось.

Звуки ругательных слов становятся непосредственно связанными с эмоциональными центрами в мозгу, как утверждают специалисты. Именно поэтому бранные выражения могут вызывать сильные эмоции, даже если они были произнесены без желания обидеть. Авторы связывают эту проблему с лингвистической относительностью, то есть различные пути взаимоотношения языка с мышлением. Люди не могут иногда думать и разговаривать на некоторые темы, так как у них возникает непреодолимое желание применить ругательное слово.

Лучшее за неделю