Стиль жизни - все новости
28 августа 2011, 15:47

Тиль Швайгер отказался сниматься в фильме Бондарчука "Сталинград"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 августа. Герой нашумевших картин «Бесславные ублюдки» и «Достучаться до небес» Тиль Швайгер накануне в Петербурге провел четырехчасовые переговоры с режиссером Федором Бондарчуком, который предложил ему роль в своей новой картине «Сталинград».

В фильме, посвященному одному из самых сложных периодов Второй Мировой войны, Бондарчук предполагал отвести немецкому актеру роль одного из офицеров нацистской Германии, сообщает "МузРинг".

До Федора Бандарчука Тилю Швайгеру подобные предложения уже делал знаменитый американец Стивен Спилберг, приглашая сниматься в фильме «Спасти рядового Райана», который позже завоевал пять премий Оскара. Но, как и Спилбергу, немецкий актер вынужден был отказать и российскому режиссеру, аргументируя тем, что никак не хочет, чтобы его кинообраз зритель ассоциировал с образами офицеров нацистской Германией и третьим рейхом.

Сам актер не отрицает своего возможного участия в картине «Сталинград», но при условии, что его роль не будет связана с представителями гитлеровской Германии.

В Петербурге Тиль Швайгер представлял свой новый фильм "Соблазнитель", вышедший в 2011 году, в котором он выступил режиссером, автором сценария, продюсером и исполнителем главной роли.

Напомним, в Северной столице скоро стартуют съемки военной эпопеи Федора Бондарчука "Сталинград". По словам Бондарчука, "Сталинград" — это драматическая история любви на фоне грандиозной битвы, сценарий которой написал петербуржец Илья Тилькин. Это история советских солдат, которые попадают в дом у переправы на Волге и находят там молодую девочку, потерявшую всех близких. Рядом другой дом, где окопались немцы. Как ранее рассказал сам режиссер, съемки пройдут в Санкт-Петербурге и Волгограде — бывшем Сталинграде. Все павильонные съемки пройдут на студии RWS (Russian World Studios), которая входит в холдинг "Система Масс-медиа". Фильм продюсируют Александр Роднянский, Сергей Мелькумов и Дмитрий Рудовский. Картину планируется выпустить к 70-летней годовщине Сталинградской битвы, которая продолжалась с 17 июля 1942 года по 2 февраля 1943 года.

Лучшее за неделю