Posted 30 сентября 2011,, 15:14
Published 30 сентября 2011,, 15:14
Modified 1 апреля, 04:55
Updated 1 апреля, 04:55
ЛОНДОН, 30 сентября. По мнению издания о здоровом питании Natural News, обычную руколу по праву можно считать суперпродуктом.
Дело в том, что по содержанию полезных веществ она превосходит большинство овощей и трав. Кроме того, она не нуждается в термической обработке, все ее вещества поступают в организм человека в максимально возможном количестве, передает "Кулинарный Эдем".
Основные вещества, которые человек может получить из руколы – это хлорофилл, магний (вещества, предотвращающие повреждения ДНК и печени), витамин К (важен для усвоения кальция и укрепления костей), С, А, Р и витамины группы В. Сера, содержащаяся в руколе, способствует очищению крови от токсинов. Помимо этого, рукола, как и все семейство крестоцветных, снижает риск развития опухолей.